Впечатлений уйма хоть и погода подкачала. Часов в 11 вечера поднялся ветер и затянуло все небо. Но успел "поработать" по небу обзорным комплектным окуляром 30 мм. На глаз уныло и серо, в окуляр наблюдается россыпи звезд на темном фоне. Навел также на созвездие Б. Медведицы (учусь работать с обзорником) - увидел яркую картину двойной звезды (возможно Алькор с Мицаром - точно не успел выяснить). Вообщем жду выходным и погоды - ведь сатурн вчера так и не посмотрел.
_________________ Arsenal-GSO 8" Dobson, Arsenal 15х70 Porro
Отличные ссылки. Спасибо. Планирую "работать" по созвездиям. Так как место наблюдений ограничено лесом и часть неба остается "потерянным" для меня.
Часть неба может "потерятся" только из-за широты например созвездие Южный крест в средних широтах Северного полушария недоступно Но в любом месте наблюдения можно найти сотни, а то тысячи интересных объектов. Дерзайте, удачи Вам, тем более что телескоп у Вас "на ура"
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать первый телескоп.
Условия наблюдений: в основном с балкона. Планирую по возможности выбираться за город, поэтому важна компактность и вес (машины нет, помощников нет, планирую носить в одиночку). Балкон шириной 95 см, выходит на восток, окраина города, обзор с балкона широкий. По карте засветки - оранжевая зона.
Цель наблюдений: с балкона я могу рассчитывать только на Луну и планеты, но в случае загородных выездов очень хочется наблюдать дипскай (пусть даже и в виде туманных пятнышек). Серьезное астрофото пока не планирую (как я понимаю, легкость, компактность и небольшой бюджет не очень совместимы с астрофото), но попробовать фотографировать Луну и планеты хочется. Наземные наблюдения не планирую.
Бюджет где-то до 15 тыс грн. Вес - до 20 кг, габариты - хорошо бы до метра при переноске.
Присмотрела вот эти модели: Sky-Watcher 909EQ2 (смущают габариты трубы, реально ли с ней поместиться на балконе 95 см?) Arsenal 90/800 EQ3А Sky-Watcher MaxView 102 EQ2 (Имеет ли смысл брать Максутов-Кассегрен с настолько маленькой апертурой исключительно из-за малых габаритов? Насколько лучше по изображению будет рефрактор? Не перевесят ли неудобства с термостабилизацией и разъюстировкой плюсы малых габаритов?)
Может, есть еще модели, на которые стоит обратить внимание? Спасибо за помощь!
Последний вариант самый удобный,скажу почему-первый ,большая часть денег за электронику,второй и третий компактны но не совсем для балкона не так всё просто на балконе да и термостабилизация длительная,хотя имел-в пользовании МАК 127 картинка хороша но поле маленькое,последний самый удобный-большая аппертура,вполне переносной ,ну а то что без электроники так быстрее небо изучите,труба не длинная,да и привода по обоим осям можно со временем поставить и фото начальное попробовать.Я выразил просто своё мнение!
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9