Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Artem Chalysh
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 12.07.2015 19:13

Посты: 46
Google+: Google+

Впечатлений уйма хоть и погода подкачала. Часов в 11 вечера поднялся ветер и затянуло все небо. Но успел "поработать" по небу обзорным комплектным окуляром 30 мм. На глаз уныло и серо, в окуляр наблюдается россыпи звезд на темном фоне. Навел также на созвездие Б. Медведицы (учусь работать с обзорником) - увидел яркую картину двойной звезды (возможно Алькор с Мицаром - точно не успел выяснить). Вообщем жду выходным и погоды - ведь сатурн вчера так и не посмотрел.

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 12.07.2015 19:23

Посты: 7347
Vk: VK
Facebook: FB

Artem Chalysh писал(а):
Впечатлений уйма хоть и погода подкачала.

Артем,
рекомендую нашу Базу знаний:
viewforum.php?f=35
подробнее об объектах viewforum.php?f=53
и о Вашем телескопе viewtopic.php?f=43&t=12506

Artem Chalysh
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 12.07.2015 20:52

Посты: 46

Отличные ссылки. Спасибо. Планирую "работать" по созвездиям. Так как место наблюдений ограничено лесом и часть неба остается "потерянным" для меня.

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 12.07.2015 21:18

Artem Chalysh писал(а):
Отличные ссылки. Спасибо. Планирую "работать" по созвездиям. Так как место наблюдений ограничено лесом и часть неба остается "потерянным" для меня.

Часть неба может "потерятся" только из-за широты Помогите выбрать телескоп 12 Июль 2015 21:18 первое
например созвездие Южный крест в средних широтах Северного полушария недоступно Помогите выбрать телескоп 12 Июль 2015 21:18 второе
Но в любом месте наблюдения можно найти сотни, а то тысячи интересных объектов. Помогите выбрать телескоп 12 Июль 2015 21:18 третье
Дерзайте, удачи Вам, тем более что телескоп у Вас "на ура" Помогите выбрать телескоп 12 Июль 2015 21:18 четвертое

Tetyana Bushenyova
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 03.08.2015 15:04

Посты: 2

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать первый телескоп.

Условия наблюдений:
в основном с балкона. Планирую по возможности выбираться за город, поэтому важна компактность и вес (машины нет, помощников нет, планирую носить в одиночку).
Балкон шириной 95 см, выходит на восток, окраина города, обзор с балкона широкий. По карте засветки - оранжевая зона.

Цель наблюдений: с балкона я могу рассчитывать только на Луну и планеты, но в случае загородных выездов очень хочется наблюдать дипскай (пусть даже и в виде туманных пятнышек). Серьезное астрофото пока не планирую (как я понимаю, легкость, компактность и небольшой бюджет не очень совместимы с астрофото), но попробовать фотографировать Луну и планеты хочется. Наземные наблюдения не планирую.

Бюджет где-то до 15 тыс грн.
Вес - до 20 кг, габариты - хорошо бы до метра при переноске.

Присмотрела вот эти модели:
Sky-Watcher 909EQ2 (смущают габариты трубы, реально ли с ней поместиться на балконе 95 см?)
Arsenal 90/800 EQ3А
Sky-Watcher MaxView 102 EQ2 (Имеет ли смысл брать Максутов-Кассегрен с настолько маленькой апертурой исключительно из-за малых габаритов? Насколько лучше по изображению будет рефрактор? Не перевесят ли неудобства с термостабилизацией и разъюстировкой плюсы малых габаритов?)

Может, есть еще модели, на которые стоит обратить внимание?
Спасибо за помощь!

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 03.08.2015 15:36

Вот модели для Вас:
https://astroscope.com.ua/teleskop_c ... lt/257.htm
https://astroscope.com.ua/teleskop_c ... t/6393.htm
https://astroscope.com.ua/teleskop_s ... eq3/72.htm
https://astroscope.com.ua/teleskop_a ... /17924.htm

Валера Леванда
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 03.08.2015 16:20

Посты: 1275

Последний вариант самый удобный,скажу почему-первый ,большая часть денег за электронику,второй и третий компактны но не совсем для балкона не так всё просто на балконе да и термостабилизация длительная,хотя имел-в пользовании МАК 127 картинка хороша но поле маленькое,последний самый удобный-большая аппертура,вполне переносной ,ну а то что без электроники так быстрее небо изучите,труба не длинная,да и привода по обоим осям можно со временем поставить и фото начальное попробовать.Я выразил просто своё мнение!

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 03.08.2015 16:43

Согласен с Валерой,
Из четырех эта модель https://astroscope.com.ua/teleskop_a ... /17924.htm наиболее универсальна и перспективна.
Хотя немного тяжеловата для девушки.

Tetyana Bushenyova
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 05.08.2015 11:06

Посты: 2

Спасибо большое! Две из этих моделей с GoTo, которое не необходимо, а две все же тяжеловаты...
А что вы скажете об этой модели для моих целей?
https://astroscope.com.ua/teleskop_a ... /17925.htm

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 05.08.2015 11:16

Tetyana Bushenyova писал(а):
Спасибо большое! Две из этих моделей с GoTo, которое не необходимо, а две все же тяжеловаты...
А что вы скажете об этой модели для моих целей?
https://astroscope.com.ua/teleskop_a ... /17925.htm

Хорошая модель, но тяжелее чем первая и вторая, хотя легче третьей и четвертой.

Версия для печати