Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Страж Истины
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 10.03.2016 15:35

Посты: 7
Google+: Google+

Чтобы был компактный + для астрофотографий . Этот https://astroscope.com.ua/truba_tele ... /17020.htm или этот https://astroscope.com.ua/teleskop_c ... t/6606.htm ?

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 10.03.2016 15:38

Посты: 7347
Vk: VK
Facebook: FB

РК - это в основном фотоинструмент для Дипская, по планетам и для визуала он проиграет ШК такого же диаметра.
Кстати на какую монтировку Вы хотите РК установить?

Страж Истины
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 10.03.2016 15:40

Игорь Астроскоп писал(а):
РК - это в основном фотоинструмент для Дипская, по планетам и для визуала он проиграет ШК такого же диаметра.
Кстати на какую монтировку Вы хотите РК установить?

NEQ-5

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 10.03.2016 15:41

Страж Истины писал(а):
NEQ-5

NEQ-5 или HEQ-5? Лучше ссылку.

Страж Истины
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 10.03.2016 15:42

Вот http://www.astroshop.eu/equatorial-with ... -5/p,16081, на сайте её почему-то NEQ-5 назвали

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 10.03.2016 15:45

Страж Истины писал(а):
Вот http://www.astroshop.eu/equatorial-with ... -5/p,16081, на сайте её почему-то NEQ-5 назвали

Это же ручная монти, для фото ей нужны приводы и автогид. Так что РК и эта монти это не удачный выбор. Помогите выбрать телескоп 10 Март 2016 15:45

Страж Истины
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 10.03.2016 15:48

Если взять подобную EQ-500, то к ней можно докупить приводы, в автогиде я не очень нуждаюсь, т.к. вместе с монтировкой может стоить больше чем сама труба телескопа

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 10.03.2016 15:50

Страж Истины писал(а):
Если взять подобную EQ-500, то к ней можно докупить приводы, в автогиде я не очень нуждаюсь, т.к. вместе с монтировкой может стоить больше чем сама труба телескопа

Без приводов Дипскай фото не возможно Помогите выбрать телескоп 10 Март 2016 15:50

Страж Истины
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 10.03.2016 15:51

Игорь, кстати у меня вопрос, как центральное экранирование не закрывает изображение? Ведь если бы посмотреть на Луну, то по центре было бы видно большой круг и ножки которые держут вторичное зеркало, тогда как его не видно на изображении ? Все дело в фокусировке?

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 10.03.2016 15:53

Через окуляр экранирования видно не будет, но контраст уменьшится.
А для визуала на эту монти очень хорошо станет Ньютон 150мм и он покажет и по планетам и по Дипскаю больше чем аналогичные РК и ШК.

Версия для печати