РК - это в основном фотоинструмент для Дипская, по планетам и для визуала он проиграет ШК такого же диаметра. Кстати на какую монтировку Вы хотите РК установить?
РК - это в основном фотоинструмент для Дипская, по планетам и для визуала он проиграет ШК такого же диаметра. Кстати на какую монтировку Вы хотите РК установить?
Если взять подобную EQ-500, то к ней можно докупить приводы, в автогиде я не очень нуждаюсь, т.к. вместе с монтировкой может стоить больше чем сама труба телескопа
Если взять подобную EQ-500, то к ней можно докупить приводы, в автогиде я не очень нуждаюсь, т.к. вместе с монтировкой может стоить больше чем сама труба телескопа
Игорь, кстати у меня вопрос, как центральное экранирование не закрывает изображение? Ведь если бы посмотреть на Луну, то по центре было бы видно большой круг и ножки которые держут вторичное зеркало, тогда как его не видно на изображении ? Все дело в фокусировке?
Через окуляр экранирования видно не будет, но контраст уменьшится. А для визуала на эту монти очень хорошо станет Ньютон 150мм и он покажет и по планетам и по Дипскаю больше чем аналогичные РК и ШК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8