Вопросы, обсуждения, консультации
Ответить

Re: Помогите выбрать телескоп

18.06.2016 20:16

Здравствуйте:) Помогите выбрать телескоп. Я новичок, честно скажу, для меня описание телескопов ничего не говорит. Но хочу приобрести телескоп, чтобы хорошо увидеть луну, планеты, звезды и галактики. Чтобы легкий был в собирании, так как собирать буду сама, и наблюдать можно было из дома частного, так и легко перевозить. Цена- до 4000. Рассчитываю на ответ спасибо.

18.06.2016 20:25

Nastya Aksutina писал(а):Здравствуйте:) Помогите выбрать телескоп. Я новичок, честно скажу, для меня описание телескопов ничего не говорит. Но хочу приобрести телескоп, чтобы хорошо увидеть луну, планеты, звезды и галактики. Чтобы легкий был в собирании, так как собирать буду сама, и наблюдать можно было из дома частного, так и легко перевозить. Цена- до 4000. Рассчитываю на ответ спасибо.

Берите этот https://astroscope.com.ua/teleskop_s ... eq1/58.htm
думаю Астроскоп скидку сделает Помогите выбрать телескоп 18 Июнь 2016 20:25

18.06.2016 20:46

А вот еще вопрос, как это искатель оптический? Читала отзывы как то не сильно о нем отзываются о нем..

18.06.2016 21:58

Nastya Aksutina писал(а):А вот еще вопрос, как это искатель оптический? Читала отзывы как то не сильно о нем отзываются о нем..

Оптический искатель это значит, что он линзовый, т.е. маленькая подзорная труба.
Просто искатель на этом телескопе примитивный. Линзы в нем из пластика, корпус тоже. Он довольно хлипкий.
Советую вам этот телескоп: https://astroscope.com.ua/teleskop_a ... /17313.htm
Удобный, не требует юстировки, легкий, качественный и достаточно мощный. Искатель в нем отличный. Линзы стеклянные, с просветлением.
Правда он подороже. Если купите, не пожалеете. Он и для наземных наблюдений прекрасно подходит.
Помогите выбрать телескоп 18 Июнь 2016 21:58 первое Помогите выбрать телескоп 18 Июнь 2016 21:58 второе

18.06.2016 22:40

Ну я же даже не знаю карту неба. Я осилю такой телескоп? Ведь хочется не зря потратить деньги, а суметь разобраться в нем.

18.06.2016 22:51

Nastya Aksutina писал(а):Ну я же даже не знаю карту неба. Я осилю такой телескоп? Ведь хочется не зря потратить деньги, а суметь разобраться в нем.

Этот точно осилите. Проще некуда.

19.06.2016 09:24

Настя,
Телескоп который предложил Андрей, дороже, а покажет примерно в полтора раза меньше, чем тот что предложил Игорь. Подробностей на планетах он не покажет, галактики в него тоже не увидите. Он хорош для наземных наблюдений.
Искатель кстати не самое главное в телескопе - он служит просто чтобы прицелится, а не наблюдать.
И линзы у него не пластиковые, а стеклянные.

П.С. Если увеличивать бюджет тогда лучше взять одну из этих моделей https://astroscope.com.ua/?base=comp ... 2.11690.60
П.С.С Чем больше диаметр - тем на большее телескоп способен.

19.06.2016 09:47

Давайте без полемики.
114 mm ньютон имеет экранирование 30mm т.е. реально апертура ~80
С планетами у ньютона дела обстоят по лучше (т.к. нет хроматизма).
НО на ближайшие 5 лет смотреть на планеты не особо интересно, из за низко расположения над горизонтом.
По дипам, скоплениям и т.п. картинка будет по интересней у рефрактора 90mm выше контраст и т.д.

На всякий случай проверенная временем табличка, для сравнения апертур и деталей:
http://www.realsky.ru/articles/book/whatobserve/что-можно-увидеть-в-телескоп-r26/

19.06.2016 10:07

Опа, не шуточная дискуссия.
Настя, позвоните мне во вторник 21 числа, я Вам расскажу все подробно и выберем модель, которой Вы будете довольны

19.06.2016 10:14

Vitalij Kopa писал(а):114 mm ньютон имеет экранирование 30mm т.е. реально апертура ~80

Вы как считали экранирование - по площади или по диаметру или еще как?
114мм Ньютон рефрактору в 100мм немного проиграет, но никак не 80мм или 90мм Помогите выбрать телескоп 19 Июнь 2016 10:14
Ответить