Здравствуйте:) Помогите выбрать телескоп. Я новичок, честно скажу, для меня описание телескопов ничего не говорит. Но хочу приобрести телескоп, чтобы хорошо увидеть луну, планеты, звезды и галактики. Чтобы легкий был в собирании, так как собирать буду сама, и наблюдать можно было из дома частного, так и легко перевозить. Цена- до 4000. Рассчитываю на ответ спасибо.
Здравствуйте:) Помогите выбрать телескоп. Я новичок, честно скажу, для меня описание телескопов ничего не говорит. Но хочу приобрести телескоп, чтобы хорошо увидеть луну, планеты, звезды и галактики. Чтобы легкий был в собирании, так как собирать буду сама, и наблюдать можно было из дома частного, так и легко перевозить. Цена- до 4000. Рассчитываю на ответ спасибо.
А вот еще вопрос, как это искатель оптический? Читала отзывы как то не сильно о нем отзываются о нем..
Оптический искатель это значит, что он линзовый, т.е. маленькая подзорная труба. Просто искатель на этом телескопе примитивный. Линзы в нем из пластика, корпус тоже. Он довольно хлипкий. Советую вам этот телескоп: https://astroscope.com.ua/teleskop_a ... /17313.htm Удобный, не требует юстировки, легкий, качественный и достаточно мощный. Искатель в нем отличный. Линзы стеклянные, с просветлением. Правда он подороже. Если купите, не пожалеете. Он и для наземных наблюдений прекрасно подходит.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Настя, Телескоп который предложил Андрей, дороже, а покажет примерно в полтора раза меньше, чем тот что предложил Игорь. Подробностей на планетах он не покажет, галактики в него тоже не увидите. Он хорош для наземных наблюдений. Искатель кстати не самое главное в телескопе - он служит просто чтобы прицелится, а не наблюдать. И линзы у него не пластиковые, а стеклянные.
Давайте без полемики. 114 mm ньютон имеет экранирование 30mm т.е. реально апертура ~80 С планетами у ньютона дела обстоят по лучше (т.к. нет хроматизма). НО на ближайшие 5 лет смотреть на планеты не особо интересно, из за низко расположения над горизонтом. По дипам, скоплениям и т.п. картинка будет по интересней у рефрактора 90mm выше контраст и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5