А площадки, где можно найти б/у не подскажите? Я тут и на астроклабе только был, и что-то оч туго с б/у ассортиментом А новый брать манюсенькой апертурой как-то не ахти Радует что люди добрые могут подсказать многое, халопу неопытному
незнаю насколько это корректно, общаясь на сайте Астроскопа. Извиняюсь на всякий пожарный купил на OLX.ua как бы ни банально это звучало
А новый брать манюсенькой апертурой как-то не ахти
Все Астрономы начинали с мелкоскопов, включая Месье .... а вот большой сходу возможно не осилить, так что не стоит спешить, будет куда расти
от себя добавлю - после того как я увлекся(2 года пользовался 130\900 зеркалом)сначала созрел на "быстрый телескоп" маленький короткий рефрактор(70\500).зная хоть чуть-чуть зв. неба, в него уже можно наблюдать много обьектов космоса. а преимущество его как раз в мобильности.будучи поехав отдыхать берешь его с собой, веса и места занимает немного и отдых становится более разнообразным
немного непонял , что вы имеете в виду! Я тоже не понял. Наверное имеется в виду физ подготовка.
Я к тому, что - нужна человеческая монтировка, термостаб, выезды за город и т.д. сложновато для начинающего. Лучший инструмент для начала всё же тот с которым легко и просто работать, А после подготовки с мелкоскопом всё выглядит заметно проще Вначале человек ходит / затем ездит / затем летает / ... в обратном порядке пользы мало или вовсе нет.
немного непонял , что вы имеете в виду! Я тоже не понял. Наверное имеется в виду физ подготовка.
Я к тому, что - нужна человеческая монтировка, термостаб, выезды за город и т.д. сложновато для начинающего. Лучший инструмент для начала всё же тот с которым легко и просто работать, А после подготовки с мелкоскопом всё выглядит заметно проще Вначале человек ходит / затем ездит / затем летает / ... в обратном порядке пользы мало или вовсе нет.
Согласен что нужно постепенно, но у меня такое мнение бытует в голове, что если возьму малыша 70мм, то посмотрю 2 раза в него и положу на полочку, а хочется пользоваться инструментом часто и чтоб он позволял смотреть не только на луну. Одним словом хочется "нужный", а не детский.
Ох ну это заблуждение ... если посмотрите внимательно нет детских или взрослых, НЕ бывает универсальных инструментов то, что доступно мелкоскопу не доступно большому и наоборот. фокус и поле зрение, вес у них совсем разные, 70mm конечно мелковато, всё же стоит начать от 100mm. Ну дело ваше конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2