Автор |
Сообщение |
Игорь Рязанов
|
|
Facebook:
|
посоветуйте, что предпочесть новичку, или почему объектив 102мм стоит дороже 127мм, в чем фишка?!
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
По оптическим показателям NexStar 127 немного превосходит NexStar 4SE. Зато последний имеет более совершенную монтировку с экваториальным клином, что необходимо для астрофото. Поэтому и дороже.
|
|
|
|
|
Игорь Рязанов
|
|
Facebook:
|
Спасибо! А я где-то читал, что при желании можно доутановить экв. клин в монтировку NexStar 127 SLT, это так? И есть ли существенная разница в обработке (покрытия) оптики этих моделей?
|
|
|
|
|
Игорь Рязанов
|
|
Facebook:
|
и еще, какие окуляры порекомендуете сразу взять как минимум необходимые ?(в отзывах не жалуют штатный 9")
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Игорь Рязанов
|
|
Facebook:
|
Благодарю! И , извините за назойливость, последнее- а не пропустил ли я чего то , может быть, несколько более дорогого, но существенно превосходящего по параметрам?(если так бывает, конечно!)
|
|
|
|
|
Mark Ostapenko
|
|
Facebook:
|
Здравствуйте! может CELESTRON NextStar 5SE? или даже 6-ка...
_________________ Марк Остапенко
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Игорь Рязанов писал(а): Благодарю! И , извините за назойливость, последнее- а не пропустил ли я чего то , может быть, несколько более дорогого, но существенно превосходящего по параметрам?(если так бывает, конечно!) Вопрос изначально был о двух моделях.  Есть много телескопов превосходящих эти по оптическим параметрам (ДОБсоны например), но без автонаведения или с большими трубами  Какие Ваши требования? Без них не могу дать окончательной рекомендации.
|
|
|
|
|
Mark Ostapenko
|
|
Facebook:
|
серия NexStar SE более "старая" и уже классическая, а 4SE - самая "младшая" модель из этой серии. серия SLT - относительно молодая и свежая и 127SLT далеко не самая маленькая модель в этой серии. простите за сравнение: это как А-класс мерседеса и фольцваген пассат (сравнение конечно не очень корректное, я уже извинился)
_________________ Марк Остапенко
|
|
|
|
|
Dmytro Sol
|
|
Vk:
|
Ребята, насколько подойдет монти от NexStar 4 SE под Celestron C80ED? (для ведения и наведения)
_________________ Sky-Watcher BK 102/600 на вилке от Celestron 8 ST - в селе под темным небом; Celestron 80ED на AZ3 - в городе, походная гляделка.
|
|
|
|
|
|