Vk:
Игорь Астроскоп писал(а):
...А вот из СЕ и СтарДискавери, пожалуй покрепче СЕ, но у СтарДискавери свои преимущества - Виталий описал, Но нет экваториального клина.
Если я понимаю правильно, можно подключить напрямую блок питания (как для ноута) к монти на балконе от розетки в комнате. На природу брать такую штуку https://astroscope.com.ua/blok_pitan ... /17374.htm Но все же, возможность вручную управлять монти - большой плюс.
_________________ Sky-Watcher BK 102/600 на вилке от Celestron 8 ST - в селе под темным небом; Celestron 80ED на AZ3 - в городе, походная гляделка.
БП на балконе не удобен тем, что под ногами путается провод, И если розетка дома то утечка тепла через приоткрытуюу дверь добавляет радости всем. Power Tank или аккумулятор 12V 7Ah от UPS и т.п. в этом плане на много удобней но, может разрядится на холоде.
Приветствую! Много чего у меня случилось, и был очень занят по работе. Перебрался на новую квартиру (с Celestron C80ED + AZ3) на верхний 9 этаж, есть обзор западной части неба, а с другого балкона - также доступ к востоку. Рядом площадка с видом на юг.
У меня пока всё те же старые инструменты, что и были Мобильная монтировка SynScan AZ goTo с грузоподъёмностью до 5kg (практически то же самое, что у Celestron NexStar 127 SLT)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1