Купил племяннику (любимому) Телескоп Sky-Watcher DOB8 Retractable. Он доволен, нет слов. Теперь хочется приобрести аксессуары в подарок. Поскольку не специалист я в этом - первая мысль была лунный фильтр, может окуляры дополнительные... Подскажите люди добрые - хочется купить что-то полезное для него.
Для ДОБ-8, для начала, порекомендую следующие аксесуары: - широкоугольный 2" окуляр для малых увеличений, для крупного Дипская, поисковых работ, один из этих https://astroscope.com.ua/telescope_ ... _key=price - окуляр на большие увеличения, для планет, Луны, один из этих https://astroscope.com.ua/?base=comp ... 7831.17709. - лунный и солнечный фильтр.
Добрый день, уважаемые форумчане. Наконец-то мне удалось наблюдать кольца Старуна в свой Dob8 при штатном окуляре 25мм + Линза барлоу Телевью 3х, 1,25". Картинка просто замечательная, четкая. Но у меня никак не получается добиться того же при окуляре 10мм +линза на 360 кратном увеличении. Сатурн крупный, но мутная картинка...как у меня дома, так и в крымских горах. Подскажите, как быть? В чем проблема?
Добрый день, уважаемые форумчане. Наконец-то мне удалось наблюдать кольца Старуна в свой Dob8 при штатном окуляре 25мм + Линза барлоу Телевью 3х, 1,25". Картинка просто замечательная, четкая. Но у меня никак не получается добиться того же при окуляре 10мм +линза на 360 кратном увеличении. Сатурн крупный, но мутная картинка...как у меня дома, так и в крымских горах. Подскажите, как быть? В чем проблема?
Во первых не очень хорошее сочетание, бюджетный окуляр 10мм и линза 3x. Во вторых 360x многовато для DOB8. Многое зависит и от того насколько спокойна атмосфера и как отъюстирован телескоп. Наблюдать планеты лучше без Барлоу. Возьмите Arsenal ED 60° 5 мм. Будет лучший вариант для планет по DOB8.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1