Этот окуляр выиграет по сравнению с комплектными или другими дешевыми окулярами Кельнера. Но без сомнения проиграет окулярам более дорогим - SWA, UWA и подобным
Этот окуляр самый простой из зумов. Согласен с Игорем! Игорь объяснил просто и доходчиво. Можно добавить, что у зумов неплохое изображение только в одном из промежуточных положений, как правило на коротком фокусе, далее нарастают искажения. Ничего не поделаешь - компромисный вариант.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Тогда Т-адаптер Вам не нужен, только Т-кольцо указанное выше.
Приобрел кольцо, накрутил его на часть переходника с 2" на 1.25", но как ни пытался - поймать фокус не могу, все размытое. Пробовал также с экстендером на 2" - ситуация еще хуже. Подскажите что я делаю не так? Может фокусер (даже в сложенном состоянии) длинноват?
Тогда Т-адаптер Вам не нужен, только Т-кольцо указанное выше.
Приобрел кольцо, накрутил его на часть переходника с 2" на 1.25", но как ни пытался - поймать фокус не могу, все размытое. Пробовал также с экстендером на 2" - ситуация еще хуже. Подскажите что я делаю не так? Может фокусер (даже в сложенном состоянии) длинноват?
P.S. телескоп - SkyWatcher 15075eq3-2
Что-то вы не так соединяете-вставляете. Кстати, на какой объект фокусировались? Выложите фото фокусер+переходники+фотоаппарат.
Доброй ночи, наблюдал в 23:10 луну и немного марс и в 00:15 Сатурн в Arsenal 150/750, эмоций конечно просто море, особенно от луны, аж дух захватывало в первые минуты. Ах да это моё первое удачное наблюдение планет/луны с моего балкона жаль что низковато они: видимые азимут/высота: +228°29'05"/+15°06'14", засветка неба ужасная просто
Так вернусь к окулярам Наблюдал я это всё в свои комплектные окуляры плоссл 17мм и 6,3мм, что сказать: 1. 17мм показал себя достойно как с луной так и сатурном, на луне отчетливо было видно множество кратеров (особенно на границе терминатора), картинка сочная, контрастная, наблюдая сатурн в 17мм с трудом но увидел титан, щель кассини к сожалению рассмотреть не удалось. 2. наблюдая в 6 мм к сожалению слишком много появилось желтого цвета + изображение стало тусклее, щель кассини рассмотреть всё также не удалось (изображение было ~1-1,5 спичечных головки), также кроме титана больше спутников не смог увидеть. ах да отсутствие наглазника ужасно не удобно.
Доброй ночи, наблюдал в 23:10 луну и немного марс и в 00:15 Сатурн в Arsenal 150/750, эмоций конечно просто море, особенно от луны, аж дух захватывало в первые минуты. Ах да это моё первое удачное наблюдение планет/луны с моего балкона жаль что низковато они: видимые азимут/высота: +228°29'05"/+15°06'14", засветка неба ужасная просто
Так вернусь к окулярам Наблюдал я это всё в свои комплектные окуляры плоссл 17мм и 6,3мм, что сказать: 1. 17мм показал себя достойно как с луной так и сатурном, на луне отчетливо было видно множество кратеров (особенно на границе терминатора), картинка сочная, контрастная, наблюдая сатурн в 17мм с трудом но увидел титан, щель кассини к сожалению рассмотреть не удалось. 2. наблюдая в 6 мм к сожалению слишком много появилось желтого цвета + изображение стало тусклее, щель кассини рассмотреть всё также не удалось (изображение было ~1-1,5 спичечных головки), также кроме титана больше спутников не смог увидеть. ах да отсутствие наглазника ужасно не удобно.
Поздравляю с первыми впечатлениями. ЛБ Вы выбрали отличную - она приходится и для фото и для ЛЮБЫХ окуляров. А вот набор окуляров желает корректировки - звоните мне в понедельник, подберем.
Из двух я бы тоже выбрал Виксен. Но заметьте - его давно нет и врядли появится в ближайшее время, да и цена будет совсем другой. Так, что на сегодня лишь ГСО. Можно как альтернативу предложить этот https://astroscope.com.ua/okulyar_pr ... /12863.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1