Автор |
Сообщение |
Антон Скайгейз
|
|
Vk:
|
Здравствуйте снова! После попытки удалить грязь с объектива телескопа (комплектной салфеткой для чистки оптики) на нем остались разводы, которые видны под разным углом освещения. Посоветуйте недорогое средство, которое поможет убрать разводы без вреда для просветления и поверхности оптического стекла..
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Антон Скайгейз
|
|
Vk:
|
я так понимаю,это сухие способы очистки? не нужна ли какая-нибудь жидкость для ликвидации разводов?
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
Если сильно мутное,Можно воспользоваться спиртом,а затем и карандашем,но сначала сдуть грушкой или кисточкой частицы пыли,чтоб в последствии протирания не повредить оптику.тоже хорошо чистит без разводов антистатическая тряпочка для LED мониторов. 
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Артем Астроскоп
|
|
Vk:
|
Антон Скайгейз писал(а): Здравствуйте снова! После попытки удалить грязь с объектива телескопа (комплектной салфеткой для чистки оптики) на нем остались разводы, которые видны под разным углом освещения. Посоветуйте недорогое средство, которое поможет убрать разводы без вреда для просветления и поверхности оптического стекла.. Набор Sigeta для чистки оптики https://astroscope.com.ua/nabor_sige ... /28797.htmКомплект аксессуаров для чистки и уходу за любой оптикой: телескопы, микроскопы, фотокамеры, видеокамеры, бинокли, светофильтры и т.д. В комплект входят: карандаш для чистки оптики LensPen груша для сдувания пыли в труднодоступных местах тряпочка из микрофибры для протирки оптики.
 Просмотров: 1600
|
|
|
|
|
|
Артем Астроскоп
|
|
Vk:
|
|
|
|
|
Антон Скайгейз
|
|
Vk:
|
обычный медицинский спирт и одноразовая салфетка подойдут?) загрязнение не сильное, просто разводы, как на плохо протертом стекле.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Антон Скайгейз писал(а): обычный медицинский спирт и одноразовая салфетка подойдут?) загрязнение не сильное, просто разводы, как на плохо протертом стекле. Возмите чистую фланелевую тряпочку или другую мягкую ХБ ткань, аккуратно подышите на линзу, протрите. Я бы не использовал аптечный спирт - это расствор, там есть добавки. И не использовал бы одноразовую салфетку - там есть пропитка.
|
|
|
|
|
Антон Скайгейз
|
|
Vk:
|
вот как раз то, что вы посоветовали, я и сделал изначально и получил красивый узор из разводов) теперь боюсь к нему прикасаться..х) я имел ввиду столовую, бумажную салфетку - уж никак не одноразовую влажную)
|
|
|
|
|
|