И шо? Ввожу поле зрения окуляра 1500 град, поле зрение телескопа - 70 градусов. А где же ограничение фокусера?
Я извиняюсь ! Глаза с утра открыть пробовали ?
Там прямо так и написано фокусёр А дальше надо указать его размер А дальше смотрим до конца, а не как попало ! Другие параметры: Максимальное поле зрения: Вот там и будет указанно предельное поле зрения для самого телескопа.
Заголовок сообщения:Re: Наши окуляры | Добавлено: 21.05.2019 10:12
Facebook:
Игорь Астроскоп, спасибо! Vitalij Kopa, я хорошо вижу и лингвистически подкован, чего не скажешь по Вашей орфографии . Цитирую "Параметры телескопа вместе с окуляром" и как раз там пишет шо попало, хотя выше мы уже указываем размер фокусера. А ниже пишет просто "Параметры телескопа" без окуляра. Возникает впечатление, что окуляр творит чудеса с полем зрения телескопа.
Заголовок сообщения:Re: Наши окуляры | Добавлено: 26.05.2019 12:24
Facebook:
А есть ли достойные конкуренты Celestron Luminos 15 mm 82°, но желательно с посадкой 2" и ценой до 200-250 евро? Или не стоит переплачивать? Как у Luminos обстоят дела с качеством на краях?
А есть ли достойные конкуренты Celestron Luminos 15 mm 82°, но желательно с посадкой 2" и ценой до 200-250 евро? Или не стоит переплачивать? Как у Luminos обстоят дела с качеством на краях?
На краях хорошо заметен астигматизм и кривизна поля, но терпимо. Достойные конкуренты ES82° 14 мм, 1,25" или ES82° 18 мм, 2" Второй как раз 2" и намного лучше по коррекции аберрации.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Заголовок сообщения:Re: Наши окуляры | Добавлено: 26.05.2019 12:54
Facebook:
Я смотрел в некоторые ES 82° на астрослетах, запомнились очень качественной картинкой, но малым выносом зрачка, было неудобно. Какой вынос считается комфортным?
Я смотрел в некоторые ES 82° на астрослетах, запомнились очень качественной картинкой, но малым выносом зрачка, было неудобно. Какой вынос считается комфортным?
Я смотрел в некоторые ES 82° ........ но малым выносом зрачка, было неудобно. Какой вынос считается комфортным?
Именно по этой причине я продал свои ES82 14 и 11mm, (малый вынос и регулярные ляпы на линзах от ресниц ...) Смотрел окуляр ES 24mm - показал очень посредственную картинку, даже не стал покупать или советовать. Окуляры с видвижными наглазниками стали хорошей альтернативой.
Удобный вынос, довольно субъективно ! кто то терпит даже 5mm лишь бы 100* По мне меньше 10 смотреть становится не удобно, а 25 уже многовато т.e. ~15-20mm. НО 100* с таким выносом практически не найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1