Доброго дня. Купив у вас ось цю камеру - https://astroscope.com.ua/kamera_sig ... /17468.htm В технічних характеристиках камери вказано, що вона може проводити відеозйомку 30 кадрів в секунду. Але при спробі відеозйомки мінімальнай інтервал між кадрами який ми можемо виставити в настройках 1 кадр в сек. А при фотозйомці взагалі 1 кадр в дві секунди. Фото налаштувань додаю нижче. Питання, як що я невірно щось роблю - допоможіть розібратися в моїх помилках.
Причины может быть две - неправильные настройки ПО (скорее всего) и недостаточные возможности ПЭВМ. Убедитесь что Ваш компьютер поддержичает системные треования камеры, прежде всего высокоскоростной USB2. Разбирайтесь с настройками камеры прежде всего с вкладками "Выдержка и уселение" и "Скорость кадров", пробуйте разные кодировщики видео, уменьшайте битрейт. Что касается фотосъемки - то на Вашем первом рисунке выставлен как раз интервал между фото 2 сек. Осваивайте ПО и все получится. Удачи.
С видео разобрался, это оказывается интервал между ключевыми кадрами. при минимальной выдержке и минимальном разрешении, получается более 50 кадров сек. При наибольшем разрешении уже получается то 5 до 10 кадров в сек. Высокоскоростной USB2 есть в наличии и к нему подключался. А вот с фото, это и есть самый минимальный интервал, который можно выставить - 2 сек. Может подскажете где можно найти инструкцию на русском к программе захвата видео ToupView. это сильно облегчит знакомство с программой. Или подскажите альтернативные программы для работы с этой камерой.
P.S. Снимал на неё луну 22.12.13 вот результат фото. Это первые эксперименты по обработке и астрофото. Очень трудно навести резкость, при малейшем касании к телескопу начинается пляска. Решил докупить у вас монтирову ЕQ 3. Сделал заказ, и вот хочу уточнить, Когда планируете их поставка и сильно ли будет отличатся цена от указанной на сайте. И подскажите, на объективе камеры стоит увеличение 0,37, мой телескоп имеет фокус 1200 мм. Какое увеличение получается? Игорь спасибо за ответы.
P.S. Снимал на неё луну 22.12.13 вот результат фото. Это первые эксперименты по обработке и астрофото. Очень трудно навести резкость, при малейшем касании к телескопу начинается пляска. Решил докупить у вас монтирову ЕQ 3. Сделал заказ, и вот хочу уточнить, Когда планируете их поставка и сильно ли будет отличатся цена от указанной на сайте. И подскажите, на объективе камеры стоит увеличение 0,37, мой телескоп имеет фокус 1200 мм. Какое увеличение получается? Игорь спасибо за ответы.
Как монтировка появится, мы Вам позвоним, думаю конец января-начало февраля. Эквивалентное фокусное растояние получается 0,37 умножить на 1200мм, равно 444мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1