Автор |
Сообщение |
Astro Club
|
|
Facebook:
|
Всем привет. Где-то с год назад был куплен на астроскопе PowerSeeker 70 AZ. А видео обзор посмотрел недавно  В связи с этим вопрос - какие посоветуете окуляры на 6 и 10мм на замену? Из того, что есть в наличии Хотел еще узнать. Судя по видео 4мм даст слишком большое увеличение для этого телескопа, а штатный совсем плохой. Но если приобрести качественный 4мм, будет ли стоить овчинка выделки?
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Мне кажется, что наиболее рационально будет доукомплектовать ваш телескоп плесслами от gso фокусом от 6 до 40 мм.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Astro Club
|
|
Facebook:
|
Игорь, Андрей, спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, а в том наборе может вместо 20мм взять 10мм (для 140x)? В обзоре вроде говорят, что штатный 20мм в комплекте с телескопом неплох. Или дополнительно к 20мм взять 10мм? И еще хотел узнать, что лучше по качеству - 10x + барлоу или просто 5x? Пока разбираться пытаюсь:)
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
при одном окуляре вы получаете меньшую светопотерю,а так еще стоит на пути линза ЛБ
|
|
Astro Club
|
|
Facebook:
|
Вадимчик Титаренко писал(а): при одном окуляре вы получаете меньшую светопотерю,а так еще стоит на пути линза ЛБ ну то есть тот же принцип, что и в фотографии. спасибо. а дальше уже по деньгам определяться 
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Хорошая линза барлоу вносит минимум искажений, тем более у вас плесслы, в которых всег 4 стекла. А вот в короткофокусные плесслы наблюдать очень некомфортно из-за маленького выноса зрачка. Так, что покупать плесслы короче 10 мм не советую. По моему опыту лучше плессл от12 мм и барлоу и выше до 40 мм для вас. Барлоу сократит вам в 2 раза набор окуляров!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Astro Club писал(а): Игорь, Андрей, спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, а в том наборе может вместо 20мм взять 10мм (для 140x)? В обзоре вроде говорят, что штатный 20мм в комплекте с телескопом неплох. Или дополнительно к 20мм взять 10мм? И еще хотел узнать, что лучше по качеству - 10x + барлоу или просто 5x? Пока разбираться пытаюсь:) 140х, то бишь 140 крат, этот телескоп осилит разве что по Луне, при ОЧЕНЬ хорших условиях наблюдения. Не гонитесь за ТЕОРЕТИЧЕСКИМ максимумом. П.С. Может лучше взять телескоп с большим диаметром и с большими возможностями? 
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Полностью согласен с Игорем! У меня 90мм рефрактор, но и для него 150 крат практически предел.
|
|
|
|
|
Astro Club
|
|
Facebook:
|
Andrey Moskvin писал(а): Хорошая линза барлоу вносит минимум искажений, тем более у вас плесслы, в которых всег 4 стекла. А вот в короткофокусные плесслы наблюдать очень некомфортно из-за маленького выноса зрачка. Так, что покупать плесслы короче 10 мм не советую Ага, теперь понял. Спасибо Игорь Астроскоп писал(а): 140х, то бишь 140 крат, этот телескоп осилит разве что по Луне, при ОЧЕНЬ хорших условиях наблюдения. Не гонитесь за ТЕОРЕТИЧЕСКИМ максимумом Ясно, то есть для моего выше 120 особого смысла нет Игорь Астроскоп писал(а): П.С. Может лучше взять телескоп с большим диаметром и с большими возможностями?  Я об этом уже думаю  Но хотел во-первых - хотел выжать максимум из своего, во-вторых - понять, что мне больше нужно от наблюдений. Читая форум, увидел, что тут тоже есть своя специфика выбора. А купленные окуляры в любом случае пригодятся и для другого телескопа
|
|
|
|
|
|