Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Astro Club писал(а): Игорь Астроскоп писал(а): П.С. Может лучше взять телескоп с большим диаметром и с большими возможностями?  Я об этом уже думаю  Но хотел во-первых - хотел выжать максимум из своего, во-вторых - понять, что мне больше нужно от наблюдений. Читая форум, увидел, что тут тоже есть своя специфика выбора. А купленные окуляры в любом случае пригодятся и для другого телескопа А, вот это правильное решение - ставлю плюс.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Да окуляры вещь универсальная!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
s g
|
|
Google+:
|
Решил апнуть чуток тему) Приобрел недавно Celestron PowerSeeker 70 AZ В комплекте было: окуляр 4мм - думаю выкинуть, в нее ничего не видно; окуляр 20мм - наблюдаю наземные обьекты, пока оставил до поры до времени; линза Барлоу 3х - думаю выкинуть, т.к. в ней ничего не видно с комплектным окуляром 20мм. Вопрос: у всех так? Заказал тут Окуляр GSO 12мм Plossl 1,25"Линзу Барлоу Sky-Watcher 2x T-adapter, 1.25"Вопрос: этого наборчика хватит для наблюдения за Луной или следует еще заменить диагональную призму? И еще вопрос: кто-то ставил на данный телескоп окуляр Celestron X-Cel LX 7мм? Как я понимаю это оптимальный вариант для наблюдения за Луной для данного телескопа без линзы Барлоу или нет? (ценовой аспект опускаю)
_________________ Celestron PowerSeeker 70 AZ
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
s g писал(а): Заказал тут Окуляр GSO 12мм Plossl 1,25"Линзу Барлоу Sky-Watcher 2x T-adapter, 1.25"Вопрос: этого наборчика хватит для наблюдения за Луной или следует еще заменить диагональную призму? Отличный набор. Для наблюдения Луны годится. Диагональную призму менять обязательно. На диагональное зеркало. Комплектная призма неважного качества s g писал(а): И еще вопрос: кто-то ставил на данный телескоп окуляр Celestron X-Cel LX 7мм? Как я понимаю это оптимальный вариант для наблюдения за Луной для данного телескопа без линзы Барлоу или нет? (ценовой аспект опускаю) Мне кажется для такого телескопа не стоит. Плессл с Барлоу даст картинку не хуже, только поле будет поменьше. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
телескоп слишком уж бюджетный,поэтому хорошими окулярами никто его коплектовать не будет. поэтому вывод,что у всех так.
непонятна цель приобретения окуляра 12 мм но...окуляр сам по себе хорош и даст увеличение 50 кратт,а это детали на Луне,полосы на Юпитере и кольца у Сатурна..ну и еще кое-что. линза балоу-это Ваш лишний заказ..лутче бы окуляр с фокусным 8-9 мм. все верно призму стоит заменить на дигональное зеркало. по поводу x-cel lx сам по себе очень хорош,но ничё хорошего на вашем телескопе он не покажет(кроме Луны) да и смысл брать окуляр дороже телескопа( в вашем случае)
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Луна очень контрастный объект. Поэтому даже на бюджетном телескопе-рефракторе по ней можно применять увеличение до 2D. По планетам поменьше. 
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
У самого был когда то Celetron 70mm Все аксесуары в комплекте скверные - по этому их действительно можно по тихоньку выкидывать. 12mm окуляр вам даст вполне хороший результат хотя и 10mm возможно будет интересней. +BL 2x есть сомнения (нужна атмосфера) луна при этом не влазет в поле зрения !
Ёсть ещё одни не дорогой вариант WA 66*, 15mm и 6mm Получите 47x и 117x луна в обоих случаях влезит в окуляр целиком. А если к этому комплекту докупить разборную BL 2x то кое, что подкрутив получите eщё набор 18mm, 9mm, 7,5mm, 5mm.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Dmytro Sol
|
|
Vk:
|
Для Луны я бы посоветовал поискать недорогой б.у. плесл для 50х - в данном случае 14 мм - картинка будет очень контрастная и приятная, Луна влезет с большим запасом и не будет давить на глаза; и основным - хороший широкоугольный окуляр для увеличения около 75х - 10 мм + ЛБ 2х.
_________________ Sky-Watcher BK 102/600 на вилке от Celestron 8 ST - в селе под темным небом; Celestron 80ED на AZ3 - в городе, походная гляделка.
|
|
|
|
|
|