спасибо Андрей. Мне сейчас важна любая информация,так как я новичёк в этом деле... Соответственно следуя советам опытных людей,хочеться хорошо укомплектовать скоп и добиться наилутчего изображения...
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
кто скажет, неужели нет альтернативы Диагональному зеркалу Sky- Watcher 90°, 1.25'' DP90 ? Этой диагонали нет нигде... Чем хуже та же Сигета или Виксен?
Мне кажется Юра, что нет. Для того, чтобы решить насколько хороша Sigeta нужно ее протестировать. Хотя думаю, что и SW и Sigeta делают на одном заводе. Касательно Vixen , то это призма. По моему личному опыту призмы на большом увеличении дают заметно худшую картинку, особенно призмы прямого изображения.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Мне кажется Юра, что нет. Для того, чтобы решить насколько хороша Sigeta нужно ее протестировать. Хотя думаю, что и SW и Sigeta делают на одном заводе. Касательно Vixen , то это призма. По моему личному опыту призмы на большом увеличении дают заметно худшую картинку, особенно призмы прямого изображения.
я только сейчас досмотрелся,что Виксен это призма. Тогда выбора вообще нет,осталась одна Сигета... А что призмы никакие, я убедился. Ставил окуляр напрямую в фокусёр. Картинка гораздо лутче,контрастней и без всяких лучей. Правда приходилось почти ложиться на землю,чтоб посмотреть Юпитер
хотелось бы ещё услышать мнение специалиста... тоесть Игоря. В виду отсутствия зеркала Sky-Watcher 90° 1.25'' DP ( не известно когда оно появиться)наверное стоит смотреть в сторону Sigеtа. Иначе я рискую остаться вообще без зеркала,если ещё и Sigеtа исчезнет с продажи. А зеркало НУ ОЧЕНЬ НАДО!!!
напишу здесь. Два бюджетных диаг.зеркала,с одного зделал искатель с прямым изображением,другое непосредственно на телескопе. Сегодня приводил всё в порядок,поганял немного пыль и вот что заметил...зеркала по разному показывают(тоесть цвет) светлей и темней. На фото заметно даже по пальцах,что имется различие. Теперь вот голову ломаю какое полутче будет... То что светлей показывает в телескопе у меня стоит.
Просмотров: 1075
Просмотров: 1075
Юрий, для начала нужно зачернить торцы,а потом посмотреть,поверьте разница станет видимой даже глазом,а второе посмотреть на просвет-где больше дырочек думаю та хуже(а они точно будут).
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Юрий, для начала нужно зачернить торцы,а потом посмотреть,поверьте разница станет видимой даже глазом,а второе посмотреть на просвет-где больше дырочек думаю та хуже(а они точно будут).
Валера,а как это на просвет? Зеркала отрывать надо? Они я так понял на двухстороннем скотче приклеяны. То что слева,краёв не видно оно как бы утоплено,а другое действительно края матовые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2