Говорят сейчас можно объектив-апохромат 150 до 356-мм заказать в России, кто-нибудь знает соответствует это действительности или нет? И если да, то как и где можно оформить заказ и каковы будут расценки?
Говорят сейчас можно объектив-апохромат 150 до 356-мм заказать в России, кто-нибудь знает соответствует это действительности или нет? И если да, то как и где можно оформить заказ и каковы будут расценки?
Возник еще вопрос: предлагают взять ТАЛ-125R за 40 тысяч рублей, я вот думаю стоит или нет? Кто-нибудь имел опыт работы с этим инструментом? Каково качество оптики и наблюдательные возможности этого телескопа?
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1049 но я бы не брал... от былого величия НПЗ (если таковое и было), мало что осталось. За такие деньжищи китайский ахро даст форы этому ТАЛ-у, еще и деньги останутся. ИМХО С уважением, Андрей.
Были недавно добсоны с апертурой 256 и 305-мм, но не долго, еще был Ш-К Celestron C-6 Advanced, но его забрали еще быстрее. Сейчас осталась в основном всякая мелочь из Китая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1