Автор |
Сообщение |
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
да,есть. Я вместе с телескопом покупал плёнку...
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Astroturis Astroturist
|
|
Vk:
Facebook:
|
не стоит гнаться за короткофокусными окулярами на малоапертурных телескопах. они все равно не смогут показать то, для чего созданы. невысокое разрешение самого телескопа не позволит использовать даже очень хороший короткофокусник в полную силу.
лучше купить зум баадеровский 8-24 - шикарный окуляр на все случаи жизни и на все телескопы ))) у меня такой есть, пользуюсь им 95% времени наблюдений телескопы меняются, а вот этот окулярчик остается.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Не совсем с вами согласен. У меня рефрактор 90/1000 при хорошей атмосфере прекрасно работает с DS Plano 6,5 мм по Сатурну и Марсу. Такое ощущение, что можно и покороче окуляр попробовать. Зум окуляры конечно удобные, особенно ваш Беадер. Он наверное лучший из зумов, если не считать Телевьюшные. Но это на любителя. Хороший фикс все равно лучше.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Вадим Децик
|
|
Vk:
|
Извините за мой вопрос но хочется узнать на пролетающие самолеты кто-то смотрел в этот телескоп? как он на счет наземных наблюдений?
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Пролетающие самолеты слишком быстро перемещаются. Вряд ли вы на них сфокусируетесь. А по наземным объектам при увеличении от30 до 70 крат он строит изумительно четкое и красивое изображение. Я свой рефрактор 90/1000 на 50% для наблюдений природы брал.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Вадим Децик
|
|
Vk:
|
Спасибо за ответ!!! Мне он тоже нужен в основном для наземных.А объекты на расстоянии 5-10 км удается подробно рассмотреть?
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Вадим Децик писал(а): Извините за мой вопрос но хочется узнать на пролетающие самолеты кто-то смотрел в этот телескоп? как он на счет наземных наблюдений? самолёты очень интересно наблюдать. С монтировкой АZ3 это очень удобно. Отпускаете зажимной винт по горизонту и гайку по вертикали. Не используя ручки тонких движений...просто рукой с легкостью перемещаете телескоп в любом направлении. И хоть летящие птички, хоть самолёты всё время остаються в поле зрения я наблюдал МКС,а там скорость побольше чем в самолёта.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Юра вы гений! У меня так не получается. Если очень захотеть то на малом увеличении поймать конечно можно, но чтобы что-то хорошо рассмотреть для этого надо, чтобы объект был неподвижен, глаз смог хорошо сфокусироваься на объекте и тогда действительно многое увидишь. А на вскидку это взагали.
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Вадим Децик писал(а): Спасибо за ответ!!! Мне он тоже нужен в основном для наземных.А объекты на расстоянии 5-10 км удается подробно рассмотреть? допустим при увеличении 50 крат с расстояния 2х километров читаеться номер автомобиля...
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Andrey Moskvin писал(а): Юра вы гений! У меня так не получается. Если очень захотеть то на малом увеличении поймать конечно можно, но чтобы что-то хорошо рассмотреть для этого надо, чтобы объект был неподвижен, глаз смог хорошо сфокусироваься на объекте и тогда действительно многое увидишь. А на вскидку это взагали. Андрей у вас монтировка немного не такая 
|
|
|
|
|
|