Автор |
Сообщение |
Стас M!racle
|
|
Vk:
|
Юрий Круглов писал(а): Полярная звезда не может быть самой яркой... Да и ничего интересного вы не увидете,наблюдая за звездой. Если наблюдает именно сейчас,то с легкостью можно найти Марс и Юпитер. Я только посмотрел с балкона невооруженным глазом...они прекрасно видны. эх. а для меня все звезды одинаковы ))), пока
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Стас M!racle писал(а): Юрий Круглов писал(а): Полярная звезда не может быть самой яркой... Да и ничего интересного вы не увидете,наблюдая за звездой. Если наблюдает именно сейчас,то с легкостью можно найти Марс и Юпитер. Я только посмотрел с балкона невооруженным глазом...они прекрасно видны. эх. а для меня все звезды одинаковы ))), пока ничё страшного,всё прийдёт со времинем...существует масса карт звёздного неба,компьютерные программы. Главное,что есть в что смотреть,а на что разберётесь 
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Стас M!racle
|
|
Vk:
|
подскажите новичку что я делаю не так?:)) страшно разочароваться как разочаровываюсь в современной технике, в которой уже нет той изюминки что была когда она только появлялась...
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Стас M!racle писал(а): все планеты по размеру практически одинакковы (по яркости отличаются) + крести с отражалелем по центру видны и смущают!
Если Вы видите кресты с отражателями - то что-то не так делаете. Выкладывайте сюда фотографии, как Вы собрали телескоп, как вставили окуляр - будем подсказывать Стас M!racle писал(а): консультацию наврятли кто-то даст.. Некоторым лишь бы продать, а там и трава не рости Делайте правильный выбор 
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Юрий Круглов писал(а): Полярная звезда не может быть самой яркой...
Юрий прав Сейчас посмотрел список ярких звезд http://www.atlasoftheuniverse.com/stars.htmlПолярная на 48 месте  вот спасибо вам Игорь. Информация пришла от вас... Я только думал бороздить гугл в поисках этого списка 
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Стас M!racle
|
|
Vk:
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Стас M!racle писал(а): подскажите новичку что я делаю не так?:)) страшно разочароваться как разочаровываюсь в современной технике, в которой уже нет той изюминки что была когда она только появлялась... Не торопитесь с выводами Модель телескопа действительно "крутая" и если телескоп в хорошем состояние, мы поможем Вам разобраться Советую начать наблюдения с удаленного земного объекта - с вышки мобильной связи, с телевизионной антены, с освещенного окна наконец Поймете как искать объект, как настраивать фокусировку (резкость), в конце концов убедитись, что телескоп исправен Удачи Вам.
|
|
|
|
|
Стас M!racle
|
|
Vk:
|
|
|