Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Евгений Немкович
Сообщение  Заголовок сообщения: SynScan - наведение на планеты  |  Добавлено: 19.10.2014 21:04
Аватара пользователя

Регистрация: 21 мар 2014
Посты: 403
Vk: VK

Не в сети
Всем привет. Вопрос к обладателем SynScan.... Как у вас с наводкой на планеты??? На дипскай наводиться хорошо, без проблем. Но Луну и любую планету он мажет, при чём достаточно сильно... градусов на 45. Хорошо когда Марс или Сатурн с Юпитером. Они яркие их всё равно вручную найти легко, а вот Нептун и Уран =) это уже проблема....



Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SynScan - наведение на планеты  |  Добавлено: 20.10.2014 09:34
Аватара пользователя

Регистрация: 20 июн 2011
Посты: 5528
Vk: VK
Facebook: FB
Google+: Google+

Не в сети
Евгений Немкович писал(а):
Всем привет. Вопрос к обладателем SynScan.... Как у вас с наводкой на планеты??? На дипскай наводиться хорошо, без проблем. Но Луну и любую планету он мажет, при чём достаточно сильно... градусов на 45. Хорошо когда Марс или Сатурн с Юпитером. Они яркие их всё равно вручную найти легко, а вот Нептун и Уран =) это уже проблема....

Странно, могу только предположить, что каталог планет "подпорчен".
По координатам пробовали наводится?



Евгений Немкович
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SynScan - наведение на планеты  |  Добавлено: 20.10.2014 20:06
Аватара пользователя

Регистрация: 21 мар 2014
Посты: 403
Vk: VK

Не в сети
нет. лишь по каталогу. думал из-за прошивки, но нет... Последняя то же самое показывает (не то что надо)



Евгений Немкович
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SynScan - наведение на планеты  |  Добавлено: 26.10.2014 18:41
Аватара пользователя

Регистрация: 21 мар 2014
Посты: 403
Vk: VK

Не в сети
Последних два раза выставил поляоку не в центр а на окружности по часовой стрелке, как показывало время на табло пульта и планеты совпадать начинают.... хм...



Валерій Деркач
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SynScan - наведение на планеты  |  Добавлено: 28.10.2014 15:40
Аватара пользователя

Регистрация: 05 июн 2013
Посты: 49
Откуда: Житомир
Facebook: FB

Не в сети
В том-то и дело. )) главное - правильно выставить полярку. Координаты планет вычисляются по времени(звездному), а вот координаты DSO зашиты в БД синскана. И для них - главное настроиться по 3-м звездам.


_________________
SW 150/750 EQ3-2 + МШР + БПЦ7*35
Сертифицированный партнер AstroScope #140701


Евгений Немкович
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SynScan - наведение на планеты  |  Добавлено: 28.10.2014 19:39
Аватара пользователя

Регистрация: 21 мар 2014
Посты: 403
Vk: VK

Не в сети
Спасибо вам =) значит из-за полярки =)



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Версия для печати

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  
Карта Карта XML карта XML карта RSS лента RSS лента Список каналов Список каналов