Автор |
Сообщение |
Валерия Михельсон 1710
|
|
Vk:
|
Подскажите, какой телескоп лучше celestron nexstar 6 se или sky-watcher 2001EQ5 ? В какой будет лучше наблюдать планеты,туманности, галактики? Планируется наблюдение городе и за городом. Простите, если вопрос глупый,а ответ очевидный, я новичек и еще ничего не знаю((
|
|
|
|
|
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Касательно дипскай, думаю, sky-watcher 2001EQ5 будет заметно лучше. Все таки 200мм против 150мм заметный выигрыш. По планетам sky-watcher 2001EQ5 посредственный на мой взгляд, хотя, может у меня не лучший экземпляр попался.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
|
|
|
|
|
Mao Lik
|
|
Facebook:
|
Валерия Михельсон 1710 писал(а): Подскажите, какой телескоп лучше celestron nexstar 6 se или sky-watcher 2001EQ5 ? В какой будет лучше наблюдать планеты,туманности, галактики? Планируется наблюдение городе и за городом. Простите, если вопрос глупый,а ответ очевидный, я новичек и еще ничего не знаю(( Без сомнения Sky-watcher 2001EQ5 гораздо предпочтительней, особенно по оптическим возможностям. У Nexstar 6 se есть преимущество в компактности и автонаведении.
|
|
|
|
|
Mao Lik
|
|
Facebook:
|
Владимир Станченко писал(а): По планетам sky-watcher 2001EQ5 посредственный на мой взгляд, хотя, может у меня не лучший экземпляр попался. Владимир, что ж так? А как с юстировкой? Наверно глупый вопрос, но все же. Какие окуляры применяете по планетам?
|
|
|
|
|
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Mao Lik писал(а): Владимир Станченко писал(а): А как с юстировкой? Наверно глупый вопрос, но все же. Какие окуляры применяете по планетам?
Юстируюсь при помощи футлярчика от фотопленки.  Но на астрослете проверяли юстировку и чеширом и лазерным коллиматором - все было в порядке. Окуляры у меня, конечно, не Этосы.  Обычные Плесслы, 9мм "Солигор", 6,5мм "Дипскай", 3,8мм "Дипскай ЕД с вынесенным зрачком, Барлоу 2х "Виксен".
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
|
|
|
|
|
Mao Lik
|
|
Facebook:
|
Владимир Станченко писал(а): Окуляры у меня, конечно, не Этосы.  Обычные Плесслы, 9мм "Солигор", 6,5мм "Дипскай", 3,8мм "Дипскай ЕД с вынесенным зрачком, Барлоу 2х "Виксен". Да вроде и не неплохие окуляры, откуда же такая "посредственность" по планетам? Или в сравнении с большими телескопами?
|
|
|
|
|
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Контраст мне не нравится. Нет четкости в деталях. Возможно, это связано с точностью (точнее неточностью) главного зеркала. Атмосфера тоже дает о себе знать. Не Отакама все таки, и не Гавайи.
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
ШК покажет планеты заметно лутше-качественее чем Ньютон -фокус побольше,по дипам безусловно 200мм ньютон,хотя говорят для дипов ШК не очень, так как владелец ШК скажу что это совсем не так ,дипы отлично видно и в ШК.Единственное у ШК долгая термостабилизация и цена. Имелся в хозяйстве ньютон 200мм -по дипам класс по планетам детали видно, но почти без цвета.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Последний раз редактировалось Валера Леванда 27.11.2014 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
У меня был SW DOB8. Недавно его продал. Большая часть наблюдений по планетам была малоэффективной. Я было подумал - зеркало не очень. Однако в некоторые ночи получалось очень приличная детализация по всем доступным планетам. Все же от синга очень многое зависит. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Интересненько тут у вас Был вопрос, что лучше ШК 150мм на ГоТу азимутале или Ньютон 200мм на экваториале (с возможностью апгрейда), в качестве универсального телескопа. Неужели у таких опытных наблюдателей есть сомнения  Вспомнили ДОБ8, и ШК 200, еще бы и АПО 127мм сравнили Давайте дадим для Валерии Михельсон вразумительный ответ по двум моделям Мое мнение: - компактность с небольшими претензиями на визуал и практически без фото, берем то что дороже celestron nexstar 6 se - габаритность с неплохим визуалом, перспективой апгрейда и фото, берем то что подешевле sky-watcher 2001EQ5 Какие Ваши мнения 
|
|
|
|
|
|