Автор |
Сообщение |
Viktor Khazan
|
|
Регистрация: 06 ноя 2014 Посты: 18 Откуда: Dnipropetrovsk, Ukraine
Facebook:
|
Наблюдать светила необходимо каждому живому человеку, особенно творческому. Истинны слова Канта о том, что "две вещи наполняют душу всегда новыми и все более сильными удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительней мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне". О моральном законе поговорим на другом сайте. А здесь хочу задать вопрос : во что эффективней вложить свои кровные, если возможность наблюдения ограничивается лоджией на 9-м этаже городской многоэтажки. Да ещё необходимостью переноски прибора со штативом и др ( слишком тяжёлое в моём возрасте не потаскаешь). Буду рад услышать дельные советы знатоков с опытом.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Viktor Khazan писал(а): Наблюдать светила необходимо каждому живому человеку, особенно творческому. Истинны слова Канта о том, что "две вещи наполняют душу всегда новыми и все более сильными удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительней мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне". О моральном законе поговорим на другом сайте. А здесь хочу задать вопрос : во что эффективней вложить свои кровные, если возможность наблюдения ограничивается лоджией на 9-м этаже городской многоэтажки. Да ещё необходимостью переноски прибора со штативом и др ( слишком тяжёлое в моём возрасте не потаскаешь). Буду рад услышать дельные советы знатоков с опытом. Считаю, что для городской лоджии лучший телескоп МАК или ШК. Можно короткий Ньютон. Длинные рефракторы и ДОБы не очень удобны. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
На какую сторону света ориентирована лоджия, какая ширина лоджии?
|
|
|
|
|
Viktor Khazan
|
|
Регистрация: 06 ноя 2014 Посты: 18 Откуда: Dnipropetrovsk, Ukraine
Facebook:
|
Одна лоджия на юг, вторая - на запад. Ширина 105 см
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Viktor Khazan писал(а): Одна лоджия на юг, вторая - на запад. Ширина 105 см хороший обзор будет. Все планеты находяться именно в этой части. Юпитер правда высоко,у меня с балкона затруднительно за ним наблюдать. Смотрю только когда он ложиться на запад.
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Viktor Khazan писал(а): Одна лоджия на юг, вторая - на запад. Ширина 105 см Отличная ориентация - на юге кульминирует(подымаются выше всего над горизонтои) большинство объектов, в т.ч. и внешние планеты (Марс, Юпитер, Сатурн и т.д). На западе по вечерам молодая Луна, Венера, Меркурий и другие планеты. Я уже советовал - Вам нужен компактный телескоп, например такой https://astroscope.com.ua/teleskop_v ... 0l/320.htm или чуть больше такой https://astroscope.com.ua/teleskop_v ... sf/319.htm. Или как вариант можно подобрать отдельно монтировку и отдельно трубу телескопа.
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Юрий Круглов писал(а): Это хороший планетник, но по сравнению с предыдущими моделями он гораздо тяжелее и габаритнее, в первую очередь монтировка.
|
|
|
|
|
|