Эта линза барлоу довольно не плохая,не грешите на неё,у меня имелась такая очень нравилась,просто она не совсем обычно работает,хотя я и наблюдал с ней в короткие рефракторы но были похожие проблемы не хватало хода фокусёра в какуе-то сторону точно не помню в какую,думаю что вам придётся \возможно но не буду утверждать\прикупить экстендер удлинитель,но для начала вам надо определится куда не хватает хода фокусёра методом каких-то подручных средств,то есть вовнутрь или наружу.Да Игорь вам правильно написал используйте короткий комплектный двухдюймовый экстендер,но учтите на большом увеличении надо фокусёр крутить медленно,чтоб точно сфокусироватся.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Поддерживаю коллег! Похоже, что не хватает хода фокусера. Можно попробовать не донца вставлять Барлоу и определиться, может этого будет достаточно. А Барлоу отличная, согласен с Валерой.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4