Автор |
Сообщение |
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Ramon Lavigne писал(а): Ред Дот..хмм отзиви хороши,мне тоже на АстроМастер 114 нужен искатель,у меня на Селестроне 50мм бил получе...чтото не люблю я тот что с трубой....
1.В чем разница Ред Дота и стандартного что у меня? 2.Оптические 6х30 от Селестрон,или GSO норма,или нужно 9х50? Просто нужная буджетная точная наводка,так как (глежу в книгу вижу фигу) Спасибо. Ред Дот отличается от вашего радикально. Ваш бутафорский. Вам вполне хватит искателя 6х30 для точной наводки на объекты. Искатель 9х50 отличается большей апертурой и позволит увидеть более тусклые объекты, но он более чем в 2 раза тяжелей и дороже. На вашем телескопике будет смотреться неуклюже, да и противовеса может не хватить для уравновешивания. Впрочем хозяин-барин. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Ramon Lavigne
|
|
Vk:
|
Андрей спасибо. А етот бутафорский можно снять както? Вижу он както специфицески закреплен,снизу болтиков крепежа нету к труби,может его нужно розобрать из внутри а потом както снять:))) Чтоб закрепить 6х30 нужно делать дирки в трубе я так понял? Спасибо
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Ramon Lavigne писал(а): Андрей спасибо. А етот бутафорский можно снять както? Вижу он както специфицески закреплен,снизу болтиков крепежа нету к труби,может его нужно розобрать из внутри а потом както снять:))) Чтоб закрепить 6х30 нужно делать дирки в трубе я так понял? Спасибо Можно снять саму трубку. Она крепится двумя саморезами. Все крепление сложнее, да в этом нет особой нужды. Для того, чтобы поставить оптический искатель надо просверлить два отверстия в трубе под крепежные винты. Это не сложно. Старайтесь только, чтобы стружка не попала на зеркала. Успеха!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Ramon Lavigne
|
|
Vk:
|
Спасибо,я просто видел что на 130 модели его целиком сняли:))
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Ramon Lavigne писал(а): Спасибо,я просто видел что на 130 модели его целиком сняли:)) Возможно. У меня был Астромастер 90AZ. Я не стал снимать все. Снял только трубку искателя. 
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Ramon Lavigne писал(а): Андрей спасибо. А етот бутафорский можно снять както? Вижу он както специфицески закреплен,снизу болтиков крепежа нету к труби,может его нужно розобрать из внутри а потом както снять:))) Чтоб закрепить 6х30 нужно делать дирки в трубе я так понял? Спасибо Если ставить оптический искатель, я бы вообще не заморачивался демонтажом старого.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Ramon Lavigne писал(а): Андрей спасибо. А етот бутафорский можно снять както? Вижу он както специфицески закреплен,снизу болтиков крепежа нету к труби,может его нужно розобрать из внутри а потом както снять:))) Чтоб закрепить 6х30 нужно делать дирки в трубе я так понял? Спасибо Если ставить оптический искатель, я бы вообще не заморачивался демонтажом старого. Разумно. Полностью согласен. 
|
|
|
|
|
Ramon Lavigne
|
|
Vk:
|
Игорь я вас понял если будет ножка више чем етот бутафорский то можна и не снимать позаду прикрепить,если не вийдет то можна сбоку?(справа,слева)? роли не играет? Спасибо
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Ramon Lavigne писал(а): Игорь я вас понял если будет ножка више чем етот бутафорский то можна и не снимать позаду прикрепить,если не вийдет то можна сбоку?(справа,слева)? роли не играет? Спасибо Да, слвершенно верно!
|
|
|
|
|
Ramon Lavigne
|
|
Vk:
|
|
|