Автор |
Сообщение |
Ramon Lavigne
|
|
Vk:
|
Всем привет гуру астрономии,есть дзеркалка Canon d1000(10 мегап,Ісо макс 1600,лайфвю есть) Нет Линзи Барлоу с Т адаптером и тд,но есть охота пофотографировать. Какие адаптери нужно ,и что с чем прикручивать,позволить ли телескоп делать фото. Спасибо.
|
|
|
|
|
Игорь Гриник
|
|
Facebook:
|
Для фото нужна монтировка с ведением ( с двигателями которые будут компенсировать вращение земли) а так ничего не получится. Разве что попробовать Луну сфотографировать .
Так же желательно иметь пульт к фотоаппарату.
Линза Барлоу с Т адаптером если что у меня есть.
|
|
|
|
|
Ramon Lavigne
|
|
Vk:
|
Спасибо Игорь у меня Барлоу есть,но без етого адаптера что на ней. А что пофографировать как на земле с видержкой короткой ,чтоб било видно звезди не вийдет? У меня фото виходять нормальние но ето с земли,а если чуть сблизить через телескоп и сфоткать ничего не вийдет? Спасибо
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь вам привильно предлагает -попробуйте сначала Луну одиночными кадрами,но вам нужно приобрести переходное кольцо чтоб сопряч(соеденить)зеркалку с телескопом.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Последний раз редактировалось Валера Леванда 23.11.2015 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ramon Lavigne
|
|
Vk:
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Ramon Lavigne писал(а): Да, правильно, такие. Т-адаптер вставите в линзу Барлоу, на Т-адаптер накрутите Т-кольцо с фотоаппаратом. П.С. Об астрофото рекомендую почитать здесь viewtopic.php?f=47&t=12416
|
|
|
|
|
Ramon Lavigne
|
|
Vk:
|
Игорь спасибо,я гдето читал ви писали про 114 что там пластмасова фокусировка,ну да она такая ,фотоапарата вес 500 грам,она видержит? И гдето читал что у людей било такое что может не хватать хода фокусера,сфокусироватса на безконечность(не хватало хода фокусера внутрь) Спасибо
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Ramon Lavigne писал(а): Игорь спасибо,я гдето читал ви писали про 114 что там пластмасова фокусировка,ну да она такая ,фотоапарата вес 500 грам,она видержит? И гдето читал что у людей било такое что может не хватать хода фокусера,сфокусироватса на безконечность(не хватало хода фокусера внутрь) Спасибо Да, фокусер пластиковый, но "кропнутую" зеркалку выдержит. Выноса фокуса не хватает - поэтому и нужна линза Барлоу.
|
|
|
|
|
Ramon Lavigne
|
|
Vk:
|
|
|