Имел ввиду Vixen NPL 50°разного фокуса для начала.со временем поменять их на серию SSW.и Celestron вижу не уступает по качеству.решил взять DOB10.как они будут работать с ним по планетам и по дипскаю?как я понял для него лучше иметь >70°
Vixen NPL самые обычные Плесслы, ну может чуть лучшего качества, чем у других производителей. Работают они не плохо с любыми телескопами. Фокус менее 10 мм не советую из-за малого выноса зрачка. Тогда лучше докупить хорошую линзу Барлоу. Еще лучше не морочиться с Плесслами и купить окуляры Celestron X-Cel LX 5 и 7 мм. Это превосходные планетники по приемлемой цене. Можно взять и 9 мм для Дипская. Также очень неплохая серия Celestron Luminos. По Vixen SSW отзывы противоречивые. Я бы не спешил их покупать. Они должны быть неплохие, но адекватная ли на них цена?
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
доброй ночи. Только что вернулся с наблюдений. Впечатления - немного позже. Что хочу отметить - придумайте как вы будет носить / транспортировать Ваш Доб. В мой распоряжении 8-ка от Арсенала. так вот ее удобнее носить вдовем - один трубу, другой монти. Можно и одному, но далеко не уйдешь ). Мне 8-ка покаместь самое то.
_________________ Arsenal-GSO 8" Dobson, Arsenal 15х70 Porro
Я бы не сказал, что он очень хороший. Да и дороговато для Барахолки. Вот Валера Леванда действительно дешево продает отличный окуляр ES 68° 24 мм за 2300гр.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Я не сказал, что окуляр Celestron Ultima LX 17мм, 1,25"/2" плохой. Просто это окуляр не премиум класса, а такой хороший "середнячок". Кстати в обзоре по оптике у него не самая высокая оценка. На барахолке продается по завышенной для БУ окуляра цене. Впрочем время покажет, может покупатель и найдется.
Последний раз редактировалось Andrey Moskvin 07.06.2016 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3