Автор |
Сообщение |
Andrey Boblak 1846
|
|
Vk:
|
здравствуйте , а что это за окуляры в комплекте Телескоп Sky-Watcher Star Discovery 150 Newton . како они качества, они реально 62 градуса обзор дают ?
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Andrey Boblak 1846 писал(а): здравствуйте , а что это за окуляры в комплекте Телескоп Sky-Watcher Star Discovery 150 Newton . како они качества, они реально 62 градуса обзор дают ? Да, действительно эти окуляры с разогнанным полем. Вид у них тоже интересный. Оптическое качество у них плохое. Аберрации по полю очень велики.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Andrey Boblak 1846 писал(а): здравствуйте , а что это за окуляры в комплекте Телескоп Sky-Watcher Star Discovery 150 Newton . како они качества, они реально 62 градуса обзор дают ?  Окуляры такие. Пока мы их не видели, будем делать обзор - поймем и расскажем Andrey Moskvin писал(а): Оптическое качество у них плохое. Аберрации по полю очень велики. Андрей, Плохое по сравнению с какими окулярами - комплектными от SW или Celestron? Или по сравнению с Виксен или Телевью? На основани чего такой вывод? Вы их уже тестировали?
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Я их не тестировал. Их тестировал Эрнест. Материал линз в этих окулярах - оптический пластик. Аберрации по полю вне всякой критики. Эти окуляры яркие и нарядные, как волнистые попугайчики. Они рассчитаны на массового покупателя, для которого качество изображения дело относительное. Зато они презентабельны, технологичны и дешевы. Игорь сами посмотрите на этот телескоп. Он наряден и снабжен модной ныне системой Go-To. Но в остальном сплошная экономия - искатель самого начального уровня, 1,25'' пластиковый реечный фокусер для 150 мм короткого Ньютона нонсенс. Окуляры тоже эконом серии, хотя с претензией на качество (но это только по внешнему виду). 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Andrey Moskvin писал(а): Я их не тестировал. Их тестировал Эрнест.
В таком случае надо приводить мнение автора, а не свое Эрнест избалован Наглерами и Этосами  Или он сравнивал их с другими комлектными окулярами? Кроме того, это был тест именно окуляров комплекта Star Discovery 150 Newton? Или ПОХОЖИХ окуляров другого производителя? Я бы не делал таких скоропалительных выводов. Например не однократно встречал внеше одинаковые окуляры (от разных брендов), но с абсолютно разными качествами и просветления, и корпуса, и чернения и т.п.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Эрнест избалован Наглерами и Этосами  Или он сравнивал их с другими комлектными окулярами? Кроме того, это был тест именно окуляров комплекта Star Discovery 150 Newton? Или ПОХОЖИХ окуляров другого производителя? Я бы не делал таких скоропалительных выводов. Например не однократно встречал внеше одинаковые окуляры (от разных брендов), но с абсолютно разными качествами и просветления, и корпуса, и чернения и т.п. Игорь я уважаю вас, бренд SW и уважаю потенциальных покупателей и хочу, чтобы каждый человек знал, что конкретно он покупает. Эрнест отнюдь не избалованный человек, но скромный, доступный и простой. Я с ним часто общаюсь, в т.ч. по телефону. Он тестировал именно такой окуляр, этого же производителя (Синта), но под другим лейблом. Посчитайте сколько стоят комплектные окуляры, вычтя стоимость монти, трубы и заработок посредников. Останутся копейки. Даже крутые телескопы не комплектуются суперокулярами, а этот и подавно, где экономия сразу заметна по комплектному искателю и фокусеру. Но это нормально. Это общепринятая практика. В целом комплект отличный! По очень вменяемой цене! 
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Андрей, Где ССЫЛКА на обзор Эрнеста? Пока от Вас я слышу лишь ничем не обоснованные слова. Вы, увидев одну-две фото, вынесли вердикт. Я от Вас этого не ожидал. 
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Андрей, Где ССЫЛКА на обзор Эрнеста? Пока от Вас я слышу лишь ничем не обоснованные слова. Вы, увидев одну-две фото, вынесли вердикт. Я от Вас этого не ожидал.  Я по быстрому не нашел этот обзор, он затерялся где то в других темах.Я его случайно не очень давно находил. Найду обязательно выложу. У меня к вам вопрос. Где вы видели отличные комплектные окуляры? Разве, что на Добсонах от GSO. Но там за это и деньги дополнительно берут. 
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Andrey Moskvin писал(а): Я по быстрому не нашел этот обзор, он затерялся где то в других темах.
Andrey Moskvin писал(а): У меня к вам вопрос. Где вы видели отличные комплектные окуляры? Разве, что на Добсонах от GSO. Но там за это и деньги дополнительно берут.
А где я говорил об отличных комплектных окулярах? Я говорил о СРАВНЕНИИ комплектных окуляров. И вышеуказанные Вами комплектники от GSO я тоже не считаю отличными. А Вы действительно считаете их отличными? Вот "побыстрому" нашел оценку одного из них от Эрнеста: Цитата: Не могу припомнить другой столь-же скверный по качеству изображения окуляр. подробнее здесь http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.p ... 5902#p7560
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Согласен с Вами Игорь. По меркам Эрнеста это далеко не супер. Но в комплекте с GSO идут два вполне толковых окуляра. Они из металла, с хорошим просветлением. Плессл в центре дает картинку не хуже любого наглера, а 30 мм 2'' SuperView очень неплохой обзорно-поисковый окуляр с достаточно широким полем зрения. На свою цену он вполне хорош. Механически выполнен аккуратно. В данном случае комплектный окуляр - штамповка с линзами из оптического пластика. Довольно простецкие окуляры, под стать пластиковому искателю с пластиковой линзочкой-объективом. Хотя пожалуй окуляры покруче будут, можно даже сказать намного. Впрочем с перепугу ЛА с российского форума, купив подобный окуляр на али экспресс, даже посчитал его классным. Но потом с подачи Эрнеста понял, что к чему: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.p ... +62#p46639Игорь, не считайте меня врагом. Я не против истины. Я за истину. Насколько я понял, общаясь с людьми 90% людей, покупающих телескопы совершенно не интересуют аберрации. Глянул, классно и порядок. Для такого потребителя эти окуляры и предназначены.
|
|
|
|
|
|