Спасибо большое. (про меньшее удобство в ведении за вращением неба, честно говоря не понял, но думаю, что не так критично). С подбором фильтров (солнечного, лунного и прочих аксессуаров) с ДОБ130 не должно быть проблем?
Спасибо большое. (про меньшее удобство в ведении за вращением неба, честно говоря не понял, но думаю, что не так критично). С подбором фильтров (солнечного, лунного и прочих аксессуаров) с ДОБ130 не должно быть проблем?
Аксессуары на любые модели есть - подберем. Можете позвонить мне в рабочее время в магазин https://astroscope.com.ua/contact/ - расскажу и про вращения, и про аксессуары, и еще про многое.
Более короткая труба, чем у 900-го позволит уже более менее комфортно наблюдать на монтировке еку2. Данная монтировка хоть и даст меньшую жесткость, чем добсон, но экваториал это уже более серьезный уровень. И познакомиться с ним будет весьма интересно. А вообще действительно позвоните Игорю. Получите полные ответы на все Ваши вопросы. Живое общение всегда эффективнее.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с выбором телескопа для дилетантов. Планирую использовать его дома на балконе, и возить с собой на природу за город. бюджет до 4.000 грн. хочется хорошее приближение , надежность в оборудование и удобство в использование))) вообщем все и сразу))) подскажите, что лучше выбрать на Этот бюджет. Большое спасибо!
Забыла уточнить, в этот бюджет хочется вместить и сам телескоп и подставку для него, ну и если еще что-то нужно. Извините, не знаю как правильно все это называется и что необходимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1