Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): Какой размер шестигранника под регулировочные винты? Под рукой этой монти нет, по памяти размер не помню Но это стандартные ключи, некоторые из них даже идут в комплекте монтировки.
|
|
|
|
|
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
К монтировке приданого не дали... Куплю сегодня набор шестигранников. Дома пригодятся 
_________________ Arsenal 767AZ1
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Как у женщины в косметичке нет шестигранников ? ........ 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa
Уже есть!
Удалось ослабить только 2 фиксирующих винта и открутила немного гайку на ручке тонких движений. Все механизмы закрутила до легкого прилегания, только чтобы не раскручивались.
Средний утопленный меньший винт не удалось нащупать ни одним шестигранником. в центральное отверстие входил только самый тонкий, минимального диаметра, но какого-то упора в головку винта я не почувствовала.
Ручка стала крутиться чуть полегче, но усилие прилагать надо, и немалое...
Возможно, оставить так, как есть? Ведение объекта будет осуществляться другой ручной оси прямого восхождения, которая вращается легко?
Последний раз редактировалось Liana Kaminska 04.04.2019 20:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Да вполне если это вас не раздражает 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): Средний утопленный меньший винт не удалось нащупать ни одним шестигранником. в центральное отверстие входил только самый тонкий, минимального диаметра, но какого-то упора в головку винта я не почувствовала.
Саму монтировку я не знаю, но если то что на приложенных фото, тогда центральное отверстие и есть головка винта. Нужно пробовать ключ предидущий маленькому("- в центральное отверстие входил только самый тонкий, минимального диаметра") прокручивая его вокруг оси и немного вдавливая, пока не зацепится в паз. 
|
|
|
|
|
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
Алексей ЛокотковСпасибо, все получилось. Выкрутила этот винт , ослабила оба фиксирующих, ослабила гайку на оси вращения ручки тонких движений, но, к сожалению, результата не получила... Ручка все так же крутится с применением усилия. Все механизмы прикрутила обратно до слабого упора. Есть подозрение, что дело в смазке червячной пары. Я читала, что родную китайскую смазку желательно заменить на что-то более качественное. Мне это не по силам, так что придется довольствоваться тем, что есть. Остается ждать появления более-менее яркого объекта в вечернее время и первый раз поглядеть в новый телескоп (труба уже залежалась в своем родном футлярчике  ).
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): Ручка все так же крутится с применением усилия. А как с балансировкой телескопа?
|
|
|
|
|
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп Игорь, трубу пока на монтировку не устанавливала. Сегодня после работы установлю, отбалансирую. Видео с объяснением процесса посмотрела, теоретически все понятно. Какую погрешность в градусах между магнитным и географическим севером нужно учесть при настройке на Полярку? Попробую сегодня проследить за движением Сириуса (методом дрейфа).
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): трубу пока на монтировку не устанавливала. А противовесы установлены? Большой дисбаланс может затруднить движение червяка. Liana Kaminska писал(а): Какую погрешность в градусах между магнитным и географическим севером нужно учесть Магнитного отклонения не знаю. Выставьте предварительно монти по земным ориентирам, опираясь на карты ГУГЛ, а потом метод дрейфа.
|
|
|
|
|
|