Автор |
Сообщение |
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Да картинка в МАК хорошая,но термостабилизация долгая,возможно вы не дождались этого момента,от туда и нечёткость.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
|
|
|
|
|
димьян лэбн
|
|
Google+:
|
Я смотрел из магазина 4-е глаза,там тепло +22С,термостаб не нужен  через стеклопакет-мне показалось что у МАКа какая то странная картинка-весьма не звенящая(с пеленой)и немного затемнена  у рефрактора же-всё в идеале 
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Скорее всего потому что через пакет,я через стекло как-то тоже смотрел,так вот у меня рефрактор совсем плохо показал,а вот ньютон показал довольно неплохо (смотрел под небольшим градусом через окно)- в хорошем смысле слова ...Так что это не совсем правильное сравнение.Хотя рефрактор такая штука ,что почти сразу готова к "бою".
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
димьян лэбн писал(а): через стеклопакет Хорошая шутка.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Михаил Астроскоп писал(а): димьян лэбн писал(а): через стеклопакет Хорошая шутка. Да, хорошая.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
димьян лэбн
|
|
Google+:
|
Максутычи это конечно приборы более усовершенствованные и дорогие  но рефракторы это классика телескопостроения,тем и более интересны 
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
димьян лэбн писал(а): Максутычи это конечно приборы более усовершенствованные и дорогие  но рефракторы это классика телескопостроения,тем и более интересны  у каждой системы свои преимущества и недостатки однозначно зеркально-линзовые - это длиннофокусные инструменты т.е. не светосильные но хорошие по планетам, и луне + малогабаритные( что немаловажно) а рефракторы "класика" почти сразу готовые к наблюдениям, но усредненно. немного планеты , немного дипы. все зависит от качества оптики и неба 
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): у каждой системы свои преимущества и недостатки однозначно зеркально-линзовые - это длиннофокусные инструменты т.е. не светосильные но хорошие по планетам, и луне + малогабаритные( что немаловажно) а рефракторы "класика" почти сразу готовые к наблюдениям, но усредненно. немного планеты , немного дипы. все зависит от качества оптики и неба  Эту тему можно продолжать до бесконечности. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Andrey Moskvin писал(а): Эту тему можно продолжать до бесконечности.  тем не менее вы пользуетесь ED 80 рефрактором 
Последний раз редактировалось Алексей Локотков 31.12.2017 13:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): Andrey Moskvin писал(а): Эту тему можно продолжать до бесконечности.  те не менее вы пользуетесь ED 80 рефрактором  Да, пользуюсь и он мне очень нравится. Хочу купить 120-130 мм АРО. Но повторюсь, та тема бесконечная, если очень хочется можно подискутировать. 
|
|
|
|
|
|