Автор |
Сообщение |
Юрий Власенко
|
|
Google+:
|
что делать если сдохла память?
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Надо нести в мастерскую где могут точно определить / починить.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Юрий Власенко
|
|
Google+:
|
это же не любая мастерская сможет. как предположил мой знакомы, нужно перепаять микросхему PIC16 F886. найти ее не проблема (2$ стоит) , но вот прошивку под нее найти - это задача. может есть у Вас контакты человека, кто может сделать это?
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Вам сюда viewforum.php?f=30И там есть тема где меняли микросхему на пульте, попробуйте спросить у топик стартера как и что: viewtopic.php?f=30&t=13484
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 05.04.2017 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Юрий Власенко
|
|
Google+:
|
спасибо больше!!! уже завтра буду этим заниматься.
|
|
|
|
|
Юрий Власенко
|
|
Google+:
|
день добрый. не могу выполнить калибровку телескопа gob 10 goto. на 2 звезды выставляю, выбираю 3-ю и пошел он вращаться по кругу. есть ли какая-то детальная инструкция по настройке (по инету делал - не получается)? делаю это впервые. лучший вариант - помощь в живую или по телефону. в долгу не останусь. спасибо.
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Юрий Власенко писал(а): день добрый. не могу выполнить калибровку телескопа gob 10 goto. на 2 звезды выставляю, выбираю 3-ю и пошел он вращаться по кругу. есть ли какая-то детальная инструкция по настройке (по инету делал - не получается)? делаю это впервые. лучший вариант - помощь в живую или по телефону. в долгу не останусь. спасибо. с GO-TO от телескопов серии DOB я не имел дело, но на HEQ 5 Pro это нормально. У меня Go-to тоже обычно предлагает звезды в разных концах света. У вас после калибровки объекты находит нормально или нет? На какие объекты вы наводились?
|
|
|
|
|
Юрий Власенко
|
|
Google+:
|
в том то и дело, что при калибровке я навожусь на 2-ве видимые яркие звезды. выбираю одну на пульте - навожу, так и для второй. потом телескоп предлагает 3-ю звезду, типа сам должен навестись, но крутится и без результата. название не помню (было весной). 3-я звезда тоже видима (немного ориентируюсь)
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Юрий Власенко писал(а): день добрый. не могу выполнить калибровку телескопа gob 10 goto. на 2 звезды выставляю, выбираю 3-ю и пошел он вращаться по кругу. есть ли какая-то детальная инструкция по настройке (по инету делал - не получается)? делаю это впервые. лучший вариант - помощь в живую или по телефону. в долгу не останусь. спасибо. Очень похоже, что Вы используете экваториальное позиционирование на азимутальной монтировке. Или прошивка пульта не та. Кстати, ссылка на подробную инструкцию есть в первом сообщении этой темы - просто раскройте спойлеры.
|
|
|
|
|
Юрий Власенко
|
|
Google+:
|
сегодня пытался выравнивать по самой яркой звезде. выбрал, навел. потом пульт предложил выбрать вторую, и начал вращаться (звезду я не еще не выбрал). я заметил, что вертикально он выставил какой- то градус и по этой оси не вращался, но зато по кругу - непрерывно. при этом вращении на пульте менялось только одно число (угол как я понял), но менялся крайне медленно, минутами, а должен был на 360 градусов за полный круг (насколько я понимаю) . не знаю что делать. одни проблемы с этим устройством((((
|
|
|
|
|
|