Автор |
Сообщение |
Mao Lik
|
|
Facebook:
|
Liana Kaminska писал(а): Vitalij Kopa писал(а): 3. Включаем цифрозум до нужного значения Искала, не нашла - где и как включить цифрозум при съемке видео? В обычном видео, той же кнопкой что и в фоторежиме - двумя правыми верхними (не помню как называется) В режиме обрезанного видео - цифрозума нет, масштаб и так максимальный.
|
|
|
|
|
Mao Lik
|
|
Facebook:
|
Liana Kaminska писал(а): Игорь Астроскоп писал(а): видео 640х480 обрезанный (частота60) В таком режиме Луна не помещается в кадр - только ее небольшой кусок. Я считала, что такой режим нужен только для съемки планет,удаленных на большое расстояние. Зато масштаб большой, можно потренироваться на фрагментах, а там и до панораммы дойдет.
|
|
|
|
|
Mao Lik
|
|
Facebook:
|
Liana Kaminska писал(а): Игорь Астроскоп писал(а): Луну лучше снимать в фоторежиме (серией) Сколько кадров всего надо снять? Для начала хватить два-три десятка
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Liana Kaminska писал(а): Искала, не нашла - где и как включить цифрозум при съемке видео? Я не вкурсе но где то в меню должен быть. Для начала снимите 20-30 фото кадров, а там будет видно что вышло. Съёмку видео оставьте на след. раз
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
Добрый вечер! Первый блин... Вчерашняя Луна - в прямом фокусе, через стеклопакет  видео ролик около 1 мин, PIPP, Регистакс, Фотошоп. Не сильно ругайте, проба пера... пока осваиваю зеркалку, небольшие проблемы с фокусировкой.
 Просмотров: 819
|
_________________ Arsenal 767AZ1
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Liana KaminskaЦитата: Не сильно ругайте, проба пера... Vitalij KopaЦитата: Для начала снимите 20-30 фото кадров, а там будет видно что вышло. Там бы за одно и потренировались, с параметрами фокусом и т.д. но зачем то решили лишить себя удовольствия 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
Я тренировалась на одиночных кадрах, с разными выдержками и ISO. Заодно сняла видео. Результат получился практически одинаков, фокуса нет, думаю, из-за стеклопакета. Пока прощупываю дружбу выдержки и ISO. С фокусом разберемся на свежем воздухе, когда чуть потеплеет  .
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): Результат получился практически одинаков, фокуса нет, думаю, из-за стеклопакета. Пока прощупываю дружбу выдержки и ISO. С фокусом разберемся на свежем воздухе, когда чуть потеплеет  . стеклопакет на фокус при съёмке луны не сильно влияет. С исо и выдержкой , вы будете эксперементировать долго - в фотографии есть понятие треугольника: iso ; выдержка ; диафрагма. для каждого объекта индивидуально! с фокусом разбирайтесь на неподвижных объектах( и поставте риску на фокусёре) а на луне возможно без фокуса - это просто смаз 
|
|
|
|
|
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): а на луне возможно без фокуса - это просто смаз Почему-то и отдельные кадры луны тоже немного размыты. Снимала с таймером на 2 сек. Может быть надо разрешить блокировку зеркала? Другая причина может быть в том, что я фокусировалась в режиме Live View без очков (у меня проблемы со зрением), как-то упустила из виду эту проблему. И еще вопрос возник: отдельные кадры Луны в формате RAW вставляю в программу PIPP для обработки но почему-то сразу выскакивает ошибка - что-то с изображениями не то. Видео обрабатывает, а отдельные файлы не хочет, хотя я читала, что программа должна работать и с ними тоже. В чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось Liana Kaminska 01.02.2018 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Сергей Цыба
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): Алексей Локотков писал(а): а на луне возможно без фокуса - это просто смаз Почему-то и отдельные кадры луны тоже немного размыты. Возможно, надо фокусироваться по экранчику в очках (у меня проблемы со зрением), я как-то упустила из виду эту проблему. И еще вопрос возник: отдельные кадры Луны в формате RAW вставляю в программу PIPP для обработки но почему-то сразу выскакивает ошибка - что-то с изображениями не то. Видео обрабатывает, а отдельные файлы не хочет, хотя я читала, что программа должна работать и с ними тоже. В чем может быть проблема? так pipp только конвертирует, а не обрабатывает. вы можете в pipp перевести рав в любой другой фото формат, не более
|
|
|
|
|
|