Я всё же за этот вариант Да инструмент конечно скромный, в основном для ознакомления ! НО брать неопытному астроному сразу огромный доб не слишком разумно. А так если реально зацепит то можно будет подумать об инструменте по больше.
тем более в этом комплекте уже экваториалка ))) худо бедно можно и астрофото поснимать если привод докупить
Дайте совет, хочу скоп с апертурой 114 или 130 мм (рефлектор конечно). Преимущество на объекты каталога Мессье, но и планеты тоже обожаю. С каким фокусом брать 650 или 900? Будет ли 650 с параболическим зеркалом лучше чем 900 или нет? Я в замешательстве. Жду отзывов от всех участников данной темы.
С каким фокусом брать 650 или 900? Будет ли 650 с параболическим зеркалом лучше чем 900 или нет? Я в замешательстве. Жду отзывов от всех участников данной темы.
Берите 130/650 с параболой. Он компактнее чем 130/900 и поле зрения больше.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Спасибо, и обзор хороший. Если кто знает ещё модели, пишите, буду рад. А тем временем созрел ещё вопрос, если наблюдаю не с балкона, есть смысл брать 900, а не 650 мм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2