Автор |
Сообщение |
Alastar Duke Verne
|
|
Google+:
|
В подарок хочу купить другу телескоп. Не понимаю в них ничего и он не понимает. Вроде бы вот этот не плох - arsenal 150 750 eq3-2 Предлагают докупить: Окуляр GSO 30мм SuperView, 2"
Стоит не стоит? Что еще докупить если стоит ? Дайте краткий совет. Бюджет, ну скажем 15к. грн.
Может какой то другой телескоп и что то докупить, или есть что то укомплектованное и так хорошо.
Если не там спросил - перенесите пожалуйста и не ругайтесь :)
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Скоп вполне хороший  Правда зеркала и экваториал уже не совсем для начинающих. Хорошо бы ещё знать цели и место наблюдений.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Alastar Duke Verne
|
|
Google+:
|
Не известно еще для чего может это использоваться, может 1 раз посмотрит и в кладовку уберет - но я считаю что база должна быть хорошей, чтоб докупать что-то имело смысл? Окуляр 30 мм сразу стоит брать или то, что есть в комплекте достаточно для начала? И в чем в 2х словах отличие 30мм окуляра от скажем 3мм. Почему мне сайт посоветовал именно 30?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Разные астрономические объекты наблюдают на разных увеличениях. Увелиения меняют сменой окуляров. Окуляр 3 мм даст большое увеличение 250х, окуляр 30мм даст малое увеличение 25х. Окуляр 30мм можно взять - он расширит возможности комплекта.
|
|
|
|
|
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Приходилось наблюдать в такой телескоп. Впечатление оставил очень хорошее. Для настоящего любителя астрономии уже вполне достойный инструмент. Если астрономия не заинтересует, то ставить в кладовку совсем не обязательно. Очень хорошо будет смотреться в офисе возле окна. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
|
|
|
|
|
Alastar Duke Verne
|
|
Google+:
|
Спасибо, заказал. Если друг использует его больше одного раза, докупим все необходимое ))) Тему наверное можно удалять, информативности для понимающих в ней мало 
|
|
|
|
|
|