Автор |
Сообщение |
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Михаил Астроскоп писал(а): Однако не следует забывать, что желание сфотографировать объект может появиться весьма скоропостижно))).
И если вдруг затянет то накроет оно сильно ........ 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Igor Ieromenko
|
|
Facebook:
|
Sergey Aleksandrovich писал(а): отпишите после покупки что выбрали для себя и как впечатления, будут вопросы - смело задавайте. надеюсь увлечении астрономией Вам придёт по душе. Да, напишу конечно. Т.к. думаю еще возникнет много вопросов. Пока больше склоняюсь к добсону...
|
|
|
|
|
Igor Ieromenko
|
|
Facebook:
|
Всем привет! Я всё еще не купил телескоп  Ждал наступления тепла. Решил всё таки для начала взять что то подешевле, чтобы понять, моё это или нет  Сейчас смотрю появился в наличии Sky-Watcher 1149EQ2, думаю всё же с него начать...
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
|
|
|
|
Igor Ieromenko
|
|
Facebook:
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
В начале темы были ссылки  Лучше немного подкопить до 130/650 или 100mm рефрактор
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Igor Ieromenko
|
|
Facebook:
|
Vitalij Kopa писал(а): В начале темы были ссылки  Лучше немного подкопить до 130/650 или 100mm рефрактор Я понял, тогда буду выбирать из тех  Спасибо!
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Да. Еку 2 для трубы длиной 900 мм. - слабовата. Но не так уж и плохо. Приходилось мне заглянуть в этот инструмент. Если честно, ожидал куда большей болтанки. Так что вполне можно для начала. В этой цене лучшего пожалуй не будет. Может повторю уже сказанное в теме, но можно присмотреться вот к этой модели: https://astroscope.com.ua/teleskop_refl ... /11690.htmМеханика у нее проще, но устойчивее. А оптически телескоп более мощный, при меньшей длине трубы. Разве что полуоткрытая труба может вызывать некоторый дискомфорт на засвеченной площадке. Но, то при желании можно пошить чехол закрывающий эту часть трубы.
|
|
|
|
|
Igor Ieromenko
|
|
Facebook:
|
Михаил Астроскоп писал(а): Да. Еку 2 для трубы длиной 900 мм. - слабовата. Но не так уж и плохо. Приходилось мне заглянуть в этот инструмент. Если честно, ожидал куда большей болтанки. Так что вполне можно для начала. В этой цене лучшего пожалуй не будет. Может повторю уже сказанное в теме, но можно присмотреться вот к этой модели: https://astroscope.com.ua/teleskop_refl ... /11690.htmМеханика у нее проще, но устойчивее. А оптически телескоп более мощный, при меньшей длине трубы. Разве что полуоткрытая труба может вызывать некоторый дискомфорт на засвеченной площадке. Но, то при желании можно пошить чехол закрывающий эту часть трубы. Спасибо! Я что то эту модель пропустил и не рассматривал.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Михаил Астроскоп писал(а): Может повторю уже сказанное в теме, но можно присмотреться вот к этой модели: https://astroscope.com.ua/teleskop_refl ... /11690.htmМеханика у нее проще, но устойчивее. А оптически телескоп более мощный, при меньшей длине трубы. Разве что полуоткрытая труба может вызывать некоторый дискомфорт на засвеченной площадке. Но, то при желании можно пошить чехол закрывающий эту часть трубы. Хороший вариант и для перевозки удобно за счёт складной трубы, а чехол для того , чтобы трубу закрыть придумать не сложно. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
|