Автор |
Сообщение |
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Поздравляю ! Ага я так понимаю это та же самая серия, что сегодня называются Luminos  Фокусы 7 и 10 mm как раз одни из лучших. Где то на форуме писал о первых впечатлениях: viewtopic.php?f=4&t=11607&start=290#p47154Окуляр отлично подойдёт как для планет так и для звёздных скоплений  По планетам и Луне С линзами BL2x и BL3x работает отлично. Единственный минус при хорошем разгоне по почти полной Луне, было небольшое бликование. Пришлось снять юбку окуляра и немного зачернить внутренние края корпуса.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Поздравляю ! Ага я так понимаю это та же самая серия, что сегодня называются Luminos  Фокусы 7 и 10 mm как раз одни из лучших. Где то на форуме писал о первых впечатлениях: viewtopic.php?f=4&t=11607&start=290#p47154Окуляр отлично подойдёт как для планет так и для звёздных скоплений  По планетам и Луне С линзами BL2x и BL3x работает отлично. Единственный минус при хорошем разгоне по почти полной Луне, было небольшое бликование. Пришлось снять юбку окуляра и немного зачернить внутренние края корпуса. Согласен с Виталием Отличный окуляр! 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Sergey Aleksandrovich
|
|
Google+:
|
У меня тоже был опыт использования линейки Luminos. Оставили очень хорошие впечатления. По ярким объектам (луна, планеты) не пробовал так что о бликовании не скажу зато соглашусь с Виталием что по звездным скоплениям дает впечатляющую картинку, четкую, контрастную + широкое поле в 82 (заявленное, реальное не измерял). Качество окуляра тоже на высоте и решение с выдвижным наглазником мне понравилось.
_________________ Arsenal 130/650 eq3, Yukon 10x50WA
|
|
|
|
|
Oleg Lavigne
|
|
Google+:
|
Sergey AleksandrovichSergey Aleksandrovich писал(а): по звездным скоплениям дает впечатляющую картинку, четкую, контрастную У вас было 10мм или 7мм? И какие звездние спопления или туманности можно увидеть в него? Sergey Aleksandrovich писал(а): Качество окуляра тоже на высоте и решение с выдвижным наглазником мне понравилось. Когда по дефолту вроде 82 градуса а от когда викручивать шляпку то такое впечетление что градусов меньше....или ето обман зрения...
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Oleg Lavigne писал(а): И какие звездние спопления или туманности можно увидеть в него?
По туманам 7mm не достаточно выхлопа (1.5mm) - можно пробовать мелкие например кольцо в хорошем небе. Скопления любые яркие компактные или шаровые M13, M15 и т.д.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Sergey Aleksandrovich
|
|
Google+:
|
Я пользовался как раз 7мм. С Вашим телескопом 7мм дает увеличение 107х что отлично подходит для наблюдения скоплений и небольших галактик. Что можно увидеть зависит от темноты неба и ограничивается проницающей способностью Вашего телескопа. Думаю что в городе можно пробовать искать объекты до 8-9m (по скоплениям можно пройтись в геркулесе, змее, змееносце, стрельце, щите, как раз скоро потихоньку будут выходить). Неплохо будут видны и небольшие планетарные туманности но это лучше загородом, в городе увидите Гантель, Кольцо, и красивую яркую эмиссионную Омега. А вообще выбирайте интересные для Вас объекты и продуйте наблюдать, на своем опыте поймете что видно, что нет Oleg Lavigne писал(а): Когда по дефолту вроде 82 градуса а от когда викручивать шляпку то такое впечетление что градусов меньше....или ето обман зрения... Нет, от этого поле окуляра не меняется.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Sergey Aleksandrovich писал(а): Нет, от этого поле окуляра не меняется. Причина в том что у окуляров 82° не очень большой вынос зрачка и когда вы выдвигаете наглазник, вы отделяете глаз от глазной линзы и обрезаете часть поля зрения. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Последний раз редактировалось Andrey Moskvin 01.03.2019 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Sergey Aleksandrovich
|
|
Google+:
|
Andrey Moskvin писал(а): Причина в том что у окуляров 82° не очень большой вынос зрачка и когда вы выдвигаете наглазник, вы отделяете глаз от глазной линзы и тем же наглазником обрезаете часть поля зрения. Я такой проблемы не заметил, ну может потому что пользовался им не очень долго, пару ночей.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Sergey Aleksandrovich писал(а): Я такой проблемы не заметил, ну может потому что пользовался им не очень долго, пару ночей. У меня три 82-х градусных окуляра. Чуть отдаешь глаз от глазной линзы и этот эффект сразу проявляется.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Sergey Aleksandrovich писал(а): Oleg Lavigne писал(а): Когда по дефолту вроде 82 градуса а от когда викручивать шляпку то такое впечетление что градусов меньше....или ето обман зрения... Нет, от этого поле окуляра не меняется. Заявленное угловое поле зрение окуляра - это угол под которым видна полевая диафрагма окуляра при размещении глаза на расстоянии выходного зрачка При приближение глаза (если это возможно) угловое поле зрение окуляра увеличивается, и наоборот - при удалении глаза угловое поле зрение окуляра уменьшается. Полевая диафрагма окуляра при этом не меняется. Проделайте простой опыт: возьмите любое кольцо и подвигайте его ближе-дальше от глаза и оцените угол внутри кольца.  Наглазники могут влиять на место расположения глаза, но никак не на поле зрение.
|
|
|
|
|
|