На таком диаметре 1 см. это довольно ощутимо. А вообще вопрос цены. Если Вы хотите его использовать как Лунно-Планетный инструмент, то вопрос цены. В свое время пользовался телескопом 65 мм. Это был телескоп Алькор, ньютон. Тоже с центарльным экранированием, может и меньшим, чем у этого мака. Для Луны вполне хватало тогда. Пришлось наблюдать в него Марс, в момент великого противостояния, шапки и темные области видел. Так что если отдают действительно очень дешево, то можно и взять, если нужен очень компактный инструмент. Был у меня и МАК 90. По Луне и планетм он мне понравился. По дипам конечно не то.
Сейчас тэстил МАК-80 с короткофокусными окулярами,которые имеются в наличии-это 12 мм,15 мм вполне резкая картинка но конечно темновата-и это естественно..почему тогда в магазине его двойник был плох с подобными окулярами-не пойму мой весьма хорош-и это здорово и ещё плохо что резьба Т-кольца не подходит к фокусёру-досадно,для астрофото нужно наверное докупать переходничок..а вот монти еку1 полное фуфло-колбасит даже такую кроху,на орбычный фотоштатив МАК можно интересно установить
Последний раз редактировалось димьян лэбн 24.07.2018 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4