Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Vladimir Yarkovsky
Сообщение  Заголовок сообщения: SW eq5pro synscan проблема с первоначальной настройкой  |  Добавлено: 04.08.2018 23:26
Аватара пользователя

Регистрация: 04 апр 2018
Посты: 13
Facebook: FB

Не в сети
Доброго времени суток.

Пытаюсь настроить монтировку и систему synscan.
Выставляю монтировку и телескоп на полярку, потом включаю synscan и выбираю выравнивание по 2-м звездам.

Далее выбираю Вега и .... монтировка уезжает куда-то совсем в другую сторону. Тоже самое и с остальными звездами.
Даже если развернуть ее в правильную сторону и выставить на звезду в конце все равно пишет "RA offset >45^(градусов)".

Например, если выбрать Алькаид (край ковша большой медведицы), то по идее телескоп должен сдвинуться влево и вниз. Он же уходит право и вверх.

На одном из форумов уже видел у человека подобное, но там был один совет: "Ну в таком случае изначально неправильно выбрана парковочная позиция. Надо телескоп в лх на 180 градусов перекрутить и заново закрепить."

Попробовал, не помогло. Все равно уходит совсем в другую сторону от нужной звезды.

Нахожусь рядом с городом Днепр.
48°32′39″ с. ш. 34°51′59″ в. д.
дата - 05.08.2018
время - 00:45
часовой пояс +3
летнее время - выбираю YES

Что это может быть и как это побороть ?



Алексей Локотков
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SW eq5pro synscan проблема с первоначальной настройкой  |  Добавлено: 05.08.2018 01:18
Аватара пользователя

Регистрация: 08 окт 2017
Посты: 1311
Facebook: FB

Не в сети
Vladimir Yarkovsky писал(а):
Доброго времени суток.

Пытаюсь настроить монтировку и систему synscan.
Выставляю монтировку и телескоп на полярку, потом включаю synscan и выбираю выравнивание по 2-м звездам.

Что это может быть и как это побороть ?
Попробуйте зарядить аккумулятор или поменять батарейки, в зависимости чем питаете.



Vladimir Yarkovsky
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SW eq5pro synscan проблема с первоначальной настройкой  |  Добавлено: 05.08.2018 07:59
Аватара пользователя

Регистрация: 04 апр 2018
Посты: 13
Facebook: FB

Не в сети
Питание от розетки 220В. Батарейки у меня вообще не предусмотрены.



Алексей Локотков
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SW eq5pro synscan проблема с первоначальной настройкой  |  Добавлено: 05.08.2018 08:12
Аватара пользователя

Регистрация: 08 окт 2017
Посты: 1311
Facebook: FB

Не в сети
Vladimir Yarkovsky писал(а):
Питание от розетки 220В. Батарейки у меня вообще не предусмотрены.

Ладно с питанием. А почему у вас часовой пояс +3 ? должен быть +2.



Vladimir Yarkovsky
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SW eq5pro synscan проблема с первоначальной настройкой  |  Добавлено: 05.08.2018 08:16
Аватара пользователя

Регистрация: 04 апр 2018
Посты: 13
Facebook: FB

Не в сети
В Украине сейчас же +3. Летнее время.
Я пробовал ставить время по +2 и оно тогда в настройках время не правильно мне показывает.



Алексей Локотков
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SW eq5pro synscan проблема с первоначальной настройкой  |  Добавлено: 05.08.2018 08:22
Аватара пользователя

Регистрация: 08 окт 2017
Посты: 1311
Facebook: FB

Не в сети
Vladimir Yarkovsky писал(а):
В Украине сейчас же +3. Летнее время.
Я пробовал ставить время по +2 и оно тогда в настройках время не правильно мне показывает.

Тогда попробуйте летнее время - NO



Vladimir Yarkovsky
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SW eq5pro synscan проблема с первоначальной настройкой  |  Добавлено: 05.08.2018 08:31
Аватара пользователя

Регистрация: 04 апр 2018
Посты: 13
Facebook: FB

Не в сети
И так тоже пробовал, эффект во всех случаях одинаковый.



Алексей Локотков
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SW eq5pro synscan проблема с первоначальной настройкой  |  Добавлено: 05.08.2018 08:42
Аватара пользователя

Регистрация: 08 окт 2017
Посты: 1311
Facebook: FB

Не в сети
Vladimir Yarkovsky писал(а):
И так тоже пробовал, эффект во всех случаях одинаковый.

А в настройках какая монтировка у вас указана , AZ или EQ ?



Vladimir Yarkovsky
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SW eq5pro synscan проблема с первоначальной настройкой  |  Добавлено: 05.08.2018 08:43
Аватара пользователя

Регистрация: 04 апр 2018
Посты: 13
Facebook: FB

Не в сети
EQ



Алексей Локотков
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: SW eq5pro synscan проблема с первоначальной настройкой  |  Добавлено: 05.08.2018 08:50
Аватара пользователя

Регистрация: 08 окт 2017
Посты: 1311
Facebook: FB

Не в сети
Vladimir Yarkovsky писал(а):
EQ

Попробуйте сделать сброс настроек и выставить всё заново, учитывая местоположение , время, модель телескопа и монтировки.
Если ведёт ( зв.трекинг), значит система работает , проблема в начальных установках.



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Версия для печати

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  
cronКарта Карта XML карта XML карта RSS лента RSS лента Список каналов Список каналов