Автор |
Сообщение |
Andreу Owl
|
|
Google+:
|
Прошу помочь в выборе телескопа: 1 Телескоп National Geographic Refractor 90/900 EQ3; 2 Телескоп Sky-Watcher (Synta) BK909EQ2.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Я за SW он хотя бы проверен  А вообще если речь идёт о мобильных наблюдениях, почитайте разные обзоры рефракторов. Например: viewtopic.php?f=33&t=13744
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Я за SW он хотя бы проверен  А вообще если речь идёт о мобильных наблюдениях, почитайте разные обзоры рефракторов. Например: viewtopic.php?f=33&t=13744Поддержу Виталия, хотя если речь идёт только о визуале я бы взял монтировку под эту трубу AZ3. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Andreу Owl
|
|
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Я за SW он хотя бы проверен Спасибо за ответ. Вы правы, об SW действительно много информации и обзоров. Но в первом телескопе прельщает монтировка и комплектация. Хотелось бы узнать об опыте его использования.
|
|
|
|
|
Andreу Owl
|
|
Google+:
|
Andrey Moskvin писал(а): если речь идёт только о визуале я бы взял монтировку под эту трубу AZ3. Спасибо. Пришел к мнению, что визуала будет маловато)
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Глянул, По мне телескоп очень начального уровня ! https://www.astroshop.eu/telescopes/nat ... r_1_selectОкуляры так себе и практически сразу подлежат замене, Монтировка всё та же на хлипких алюминиевых ногах и скорее всего на таком фокусе будет разболтайка ... искатель тоже на любителя и врятле будет полезен ..... Что конкретно вас привлекло ??? При том, что SW 909 имеет хотя бы один рабочий окуляр, и на AZ-3 вполне может держатся https://www.astroshop.eu/telescopes/sky ... r_1_selectА если визуала для вас будет маловато, то начните с конкретных целей (что снимать) и бюджета ! Для съёмки важна стабильная монтировка и т.д. ! Скажем Для дипская потребуется так же часовое ведение и скорее всего фото рефлектор и т.д. Обзор по теме бюджетного фото сетапа тоже делал: viewtopic.php?f=33&t=13476НУ и сами понимаете чем больше фокус тем сложнее удержать равновесие тем стабильней нужна монтировка ! т.е. для фото с метровым фокусом нужно начинать думать об EQ5 и т.п.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Andreу Owl
|
|
Google+:
|
Не совсем понятно, если без фото, то азимутальная вполне подойдёт и не надо будет гонятся за луной или Марсом при максимально возможных приближениях к этим объектам? Прежде всего привлекла ЕQ3 -монтировка (по описанию немецкая), т.к. по всей видимости на EQ2 будет ощущаться вибрация... К сожалению штатные окуляры придется менять на более качественные (просветленное стекло), тоже самое касается линзы Барлоу на обеих рефракторах. Может тогда Sky-Watcher (Synta) BK909EQ3? Для начала, всё же, планирую брать для визуального наблюдения, а фото оставить на возможную перспективу. Этот стоит в ценовой категории с teleskop-sky-watcher-bk1206az3-106, разница примерно в 300 грн. Но это предел по бюджету.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Andreу Owl писал(а): Не совсем понятно, если без фото, то азимутальная вполне подойдёт и не надо будет гонятся за луной или Марсом при максимально возможных приближениях к этим объектам? Прежде всего привлекла ЕQ3 -монтировка (по описанию немецкая), т.к. по всей видимости на EQ2 будет ощущаться вибрация... К сожалению штатные окуляры придется менять на более качественные (просветленное стекло), тоже самое касается линзы Барлоу на обеих рефракторах. Может тогда Sky-Watcher (Synta) BK909EQ3? Для начала, всё же, планирую брать для визуального наблюдения, а фото оставить на возможную перспективу. Этот стоит в ценовой категории с teleskop-sky-watcher-bk1206az3-106, разница примерно в 300 грн. Но это предел по бюджету. Я глянул по ссылке, никакая там не EQ3, а что то примитивное и хлипкое. Берите тогда SW909 на EQ3, там все честно.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Andreу Owl писал(а): Не совсем понятно, если без фото, то азимутальная вполне подойдёт и не надо будет гонятся за луной или Марсом при максимально возможных приближениях к этим объектам?
Надо будет и на дешовой EQ тоже самое, только на дешёвой EQ нагрузка на полярную ось заметно выше и тряска будет заметно больше ....  Ещё раз для нормальной работы с таким фокусом надо думать о EQ на стальных ногах ! Andreу Owl писал(а): Может тогда Sky-Watcher (Synta) BK909EQ3?
Да вполне во сяком случае это будет более рационально. Andreу Owl писал(а): Этот стоит в ценовой категории 1206az3-106, разница примерно в 300 грн.
Если в первую очередь визуал то сами понимаете 120mm vs 90mm это хорошо заметная разница ! Фокусное расстояние можно легко увеличить с помощью BL А вот несущую способность монтировки увеличить не возможно .... Поэтому длиннофокусные рефракторы желательно ставить на более стабильной монтировке, НУ и мобильность для выездов при этом сильно снижается.
|
|
|
|
|
Andreу Owl
|
|
Google+:
|
Очень благодарен за помощь в выборе. Телескоп National Geographic Refractor брать однозначно не буду. Возьму SW либо 90 на EQ3 либо 120 на AZ3 монтировке. Если 120 апертуру, то "фокусносность" увеличу по вашему совету линзой Барлоу.
|
|
|
|
|
|