Добрый всем вечер!Подскажите,смогу ли я что то наблюдать в этот телескоп,в наличии,всё то что должно быть в комплекте,и какой окуляр или окуляры нужно докупить,что бы было комфортно наблюдать,или оставить всё как есть,телескоп еще в дороге,а мне интересно,заинтересует ли он нас с внуком?
Ничего докупать не надо. Рекомендация: не использовать оборачивающую оптику. Начинайте с минимального увеличения, телескоп + 20 мм. окуляр. А дальше по нарастающей. Да. Заинтересует. Луна - будет хорошо. Планеты: будут отличны от звезд. Увидите кольцо Сатурна, систему Юпитера - две полосы облачного покрова + спутники... Цветных движущихся картинок, в сопровождении космической музыки не ждите, но того что увидите, будет не мало.
Пришел телескоп,первые впечатления хорошие,не только внуку будет интересно но и мне,,окуляры нормальные оба,оборачивающая линза и барлоу в утиль или продать за гроши любителям острых впечатлений,небо затянуто,понаблюдал за земными целями,очень даже ни чего,я вот что думаю,а если докупить еще 6 мм хороший окулярчик,кто что скажет,хоть я и полный профан,но по моему он будет не лишним,жду ваших мнений,тем более в таблице постом выше указано максимально полезное 125х
Рабочий Окуляр 6mm могу подсказать из не дорогих пожалуй копия WA 6mm: https://astroscope.com.ua/okulyar_arsen ... /32159.htm Даст увеличение 700/6= 116x По планетами и Луне будет в самый раз, Луна должна бы влезть практически целиком при таком увеличении
Что касается искателя наведите телескоп на, антену или фонарный столб во дворе затем при помощи винтов юстировки добейтесь, что бы перекрестие искателя совпало с центром это го же объекта, вот вся настройка искателя по планетам искатель иногда может пригодится.
Начните свои первые наблюдения с Луны ! и затем можно пробовать наблдать более сложные объекты
искатель выставил в комнате на глаз,параллельно трубе,сейчас на небе пробивается сквозь туман луна,нашел искателем,выставил на центр,посмотрел в окуляр,точно попал!
6 мм окуляр,если я правильно понимаю,для 60мм объектива это 100 х увеличения,а 5 мм окуляр-120х?
Нет не правильно. Тут надо поделить фокус телескопа на фокус окуляра, то есть 700/6=116,6 крат и 700/5=140 крат. Пожалуй для этого телескопа многовато. ну может для Луны и подойдет такое увеличение.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1