Автор |
Сообщение |
Александр Сытник 3525
|
|
Facebook:
|
Труба фокусёра полностью внутри,видна размытая картинка,начинаешь крутить и трубка фокусёра начинает вылазить всё больше и больше и картина пропадает вообще
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Александр Сытник 3525 писал(а): Труба фокусёра полностью внутри,видна размытая картинка,начинаешь крутить и трубка фокусёра начинает вылазить всё больше и больше и картина пропадает вообще При полностью задвинутой трубке фокусера вы наводитесь на удаленные объекты. Попробуйте при задвинутой трубке развестись на ближайшие объекты, если все будет нормально, то похожее у вас очень маленький ход фокусера наружу.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Александр Сытник 3525
|
|
Facebook:
|
развел фокусёр полностью в спальне от стены до окна на балконе,впритык хорошо видны жалюзи,точнее части жалюзей,всё что ближе и дальше размыто!Расстояние около 6 метров,получается что просто это зеркало не подходит для наблюдений на моём телескопе?
|
|
|
|
|
Afafka Afafka 3219
|
|
Facebook:
|
Andrey Moskvin писал(а): При полностью задвинутой трубке фокусера вы наводитесь на удаленные объекты. Попробуйте при задвинутой трубке развестись на ближайшие объекты, если все будет нормально, то похожее у вас очень маленький ход фокусера наружу. Ну это вряд ли ведь родное работает нормально, больше похоже на то что в корпусе зеркало сидит глубже чем должно, скорее всего при разборке была утеряна какая то деталь типа подкладки.
|
|
|
|
|
Александр Сытник 3525
|
|
Facebook:
|
Ребята!Ё маё,кто нибудь может поставить окончательный диагноз,зеркало по словам хозяина в хорошем состоянии,использовалась мало,хранилась бережно,следов взлома нет,зеркала чистые,всё аккуратненько,а при полностью разведённом фокусёре на жалюзях верёвочки шёлковые выглядят как канаты-это с расстояния 6 метров!Значит ли что для использования данного зеркала не хватает хода фокусёра на моём телескопе или как,я уже и хозяину написал что зеркало не исправно,что бы возвращал деньги,а хозяин может и не при чем,просто не подходит,жду окончательного профессионального взвешенного решения!
|
|
|
|
|
Afafka Afafka 3219
|
|
Facebook:
|
Удостоверится хватает или нет очень просто, нужно сделать удлинитель с бумаги сворачивается трубка надевается на фокусировочную а с другой стороны зеркало. А вообще то зеркало оно и в Африке зеркало, оно может не подойти если оно увеличительное ( сферическое ) лично я о таких диагональных зеркалах не слыхал. И еще определитесь что там у Вас призма или зеркало а то опять непонятно. А вот и моя неправота. https://astroscope.com.ua/diagonalnoe_z ... 0/6617.htm
|
|
|
|
|
noeL noeL
|
|
Google+:
|
Теоретически проблему можно решить только одним способом- укоротить ту часть корпуса диагонального зеркала (окулярная трубка), куда вставляется баррель (юбка) окуляра. Окуляр сядет глубже и проблема решена. Появляется вторая проблема- или нарезать новую резьбу для посадки окулярной трубки в корпус зеркала или нарезать новую резьбу для болтиков, фиксирующих окуляр.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Александр Сытник 3525 писал(а): хозяин может и не при чем Хозяин не виноват. У этого зеркало все в порядке, просто у него большая оптическая длина. Вам нужно вот такое зеркало https://astroscope.com.ua/diagonalnoe_z ... 25/166.htmХотя, я бы оставил комплектное и не заморачивался.
|
|
|
|
|
Александр Сытник 3525
|
|
Facebook:
|
Спасибо,наконец то дождался нужных ответов,всем спасибо,зеркало может обменяю или продам,назад возвращать не буду!Может у кого то есть окуляры ,подходящие для моего 607,а я бы зеркало в замен,супер 20 нормальный у меня есть,10 не нравится,заказал 9 мм селестрон омни окуляр,завтра утром заберу на новой почте,короче если кто что нибудь может предложить,я готов обменять!
|
|
|
|
|
Александр Поповский
|
|
Google+:
|
Сожалею, но скорее всего завтра вас ожидают новые разочарования.
|
|
|
|
|
|