Автор |
Сообщение |
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
всем привет.
У меня есть Canon 550D, кома-корректор Баадер марк 3. Всегда пользовался Т кольцом с резьбой 42, но так как появился в распоряжении фотоаппарат жены Canon 5D mark 2 Full Frame, решил купить себе Т кольцо с M48 резьбой.
я не силён в расчётах оптики и прочего, но по моим заметкам:
Кроп камера: расстояние от сенсора до края байонета 44 мм + Т колько 10 мм + 2.5 мм до линзы (резьба М42 с колечком). Получается от сенсора до первой линзы 56.5 мм
Фулл Фрейм: расстояние от сенсора до края байонета 44 мм + Т колько 11 мм - линза сразу идёт после 48 резьбы. Получается от сенсора до первой линзы 55 мм
(Расстояние до линзы возможно указал не точно, но суть в том что при откручивании резьб и колечка, отрезок уменьшается как бы .)
Вопрос: Нормально ли будет отрабатывать корректор с 48 резьбой на кроп камере?
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Это вы узнаете когда проведёте тесты  В основном большинстве корректоры на М48 т.е. это как раз штатный режим корректора. Расхождение рабочего отрезка буде компенсироваться подвижкой фокусёра или кольцами.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 14.11.2020 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Это вы узнаете когда проведёте тесты  В основном большинстве корректоры на М48 т.е. это как раз штатный режим корректора. Расхождение рабочего отрезка буде компенсироваться подвижкой фокусёра. так тут рабочий отрезок между матрицей фотоаппарата и линзой . если бы от зеркала в корректору то вопросов нет.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Евгений Немкович писал(а): Вопрос: Нормально ли будет отрабатывать корректор с 48 резьбой на кроп камере? Будет. Разница в рабочем отрезке компенсируется высотой Т-колец и гайкой М48/М42. Смотри здесь https://astroscope.com.ua/korrektor_kom ... /17729.htmОптимальный рабочий отрезок для резьбы T2 : 55 мм (+/-1 мм) Оптимальный рабочий отрезок для резьбы М48 : 58 мм (+/-1 мм) 
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Будет. Разница в рабочем отрезке компенсируется высотой Т-колец и гайкой М48/М42. Смотри здесь https://astroscope.com.ua/korrektor_kom ... /17729.htm Оптимальный рабочий отрезок для резьбы T2 : 55 мм (+/-1 мм) Оптимальный рабочий отрезок для резьбы М48 : 58 мм (+/-1 мм) А какой толщины у вас Т кольцо М48 ??? у меня 11 мм. Цитата: Оптимальный рабочий отрезок для резьбы М48 : 58 мм (+/-1 мм) не могу понять, если кольцо у меня с разницей в 1 мм (М42 -10 мм а М48-11 мм) но при откручивании резьбы и колечка, корректор становиться на 2.5 мм короче. как я могу получить рабочий отрезок больше, а не меньше на 1.5 мм?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Евгений Немкович писал(а): не могу понять, Евгений, Вы ищите проблемы там где их нет. Изначально этот корректор рассчитан на кольцо именно М48! А кольцо М42 с доп.переходниками - промежуточное решение П.С.Мое кольцо М48 тоже толщиной 11мм.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Просто указанный рабочий отрезок считается не от линзы корректора!!! А от поверхности металлического фланца/гайки  Просмотров: 915
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Евгений, Вы ищите проблемы там где их нет. Изначально этот корректор рассчитан на кольцо именно М48! а, я думал тут принципиально важен размер от матрицы до линзы, если не важен тогда ладно -) я же говорю, я далёк от расчётов оптики и прочего =)
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Евгений Немкович писал(а): я думал тут принципиально важен размер от матрицы до линзы расстояние от линзы до матрицы как раз должно быть одинаково 
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Ну вот как у меня.