Автор |
Сообщение |
Владислав Дьяченко
|
|
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): Если вы не трогали три юстировочных винта, а только центральный, тогда ничего страшного. Выставьте вторичку как я описал выше и затяните центральный винт придерживая чтоб не сместилось. Трогал юстировочные. Я просто пытаюсь понять, нормально ли, что крепления не все видны, хотя в чешире все совмещено?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Владислав Дьяченко писал(а): Главное зеркало ВСЕГДА должно быть видно полностью и его крепления тоже, верно? У светосильных Ньютонов (а ваш такой) в НЕКОТОРЫЕ чеширы никогда не увидеть ГЗ и его лапки полностью.
|
|
|
|
|
Владислав Дьяченко
|
|
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): У светосильных Ньютонов (а ваш такой) в НЕКОТОРЫЕ чеширы никогда не увидеть ГЗ и его лапки полностью. Длинный чешир SkyWatcher является таким чеширом? Вот, к слову, что в него видно:
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Владислав Дьяченко писал(а): Длинный чешир SkyWatcher является таким чеширом? В этот чешир лапки должны быть видны в этом телескопе. Владислав Дьяченко писал(а): Вот, к слову, что в него видно: Судя по фото - фокусер стоит немного косо. Для визуала - вполне пойдет, да и для фото планет тоже. А вот если захотите фото ДипСкай на широком поле - то фокусер надо юстировать.
|
|
|
|
|
Владислав Дьяченко
|
|
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Судя по фото - фокусер стоит немного косо. Я фокусер за время использования телескопа вообще не трогал. Он мог быть немного разьюстированным с завода?
|
|
|
|
|
byFelix
|
|
Google+:
|
Владислав Дьяченко писал(а): Длинный чешир SkyWatcher является таким чеширом? В длинный чешир увидите максимум два крепления ГЗ, по крайней мере так на моём Arsenal 130/900. Ослабте винты на ДЗ и покрутите его руками, может выставите. Я вместо чешира для регулировки ДЗ использую заглушку от фокусёра с просверленной в центре дыркой диам. 1.5 мм, можно до 2 мм. Длинный чешир использую только для выставления ГЗ. После 2-3 попыток уже становится понятно, что куда крутить.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Владислав Дьяченко писал(а): Я фокусер за время использования телескопа вообще не трогал. Он мог быть немного разьюстированным с завода? Да, мог.
|
|
|
|
|
Владислав Дьяченко
|
|
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Да, мог. Понял. Игорь, на одном из форумов сказали, что у меня ДЗ расположено слишком низко, и из-за этого я не вижу полного отражения ГЗ. Возможно ли такое, как Вы считаете? Если да, то как поднять вторичку, а то я пытался стопорным винтом это сделать, но не получается...
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Владислав Дьяченко писал(а): Игорь, на одном из форумов сказали, что у меня ДЗ расположено слишком низко, Пусть не морочат Вам голову - у этой модели все в порядке с конструкцией и не стоит никуда ничего двигать. А вот провести юстировку с самого начала (в том числе и фокусера), так сказать "от печки" желательно. Смотрите здесь
|
|
|
|
|
Владислав Дьяченко
|
|
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Пусть не морочат Вам голову - у этой модели все в порядке с конструкцией и не стоит никуда ничего двигать. А вот провести юстировку с самого начала (в том числе и фокусера), так сказать "от печки" желательно. Смотрите здесь
Понял. Буду пробовать, большое спасибо!
|
|
|
|
|
|