Vk:
Большое спасибо ! И ещё я бы хотел поинтересоваться на щот размеров этого телескопа . Большой ли он ? И поместится ли он на лоджии ? А также легко ли его переносить с места на место ? Заранее спасибо !!
Длина трубы ДОБ-6 примерно 120 см. На лоджии с ним будет не удобно - будут мешать перила балкона. ДОБы предназначены для наблюдений на открытых площадках. На лоджию нужна тренога и экваториальна монтировка, вот хороший выбор для лоджии http://astroscope.com.ua/teleskop_sky-w ... q3/281.htm.
Vk:
У нас в квартире размер лоджии примерно 10 квадратных метров места очень много и большие стекла и вид отличный нет не высоких зданий ничего кроме озера ! В таких условия думаю должен поместиться ! И ещё последний вопрос какой окуляр для него будет лучше Окуляр GSO 42mm SuperView 2" или Окуляр Sky-Watcher 42mm LET ?
Добрый день, подскажите пожалуйста я остановился на этом телескопе Celestron AstroMaster 130 EQ для наблюдения как за луной так и за галактиками он подойдет или нет, Если нет посоветуйте какой лучше. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2