Телескоп Sky-Watcher 1149EQ2 В первом сообщении будут постоянно обновляться ссылки и информация об этом телескопе. В теме Вы можете оставлять свою информацию, задавать вопросы и получать ответы по этой модели.
Просмотров: 15461
Sky-Watcher 1149EQ2 - длиннофокусный рефлектор Ньютона на экваториальной монтировке с микрометрическими движениями. Данную модель можно рекомендовать как хороший стартовый инструмент для лунно-планетных наблюдений, так и для наблюдения объектов дальнего космоса. На этом телескопе Вы сможете получить и свои первые астрофото Луны и ярких планет.
Эти телескопы комплектуются двумя окулярами, дающими средние увеличения, а также бюджетной линзой Барлоу. Для первичных наблюдений они подойдут, однако для раскрытия всех возможностей телескопа рекомендуется приобрести еще 2-3 окуляра для наблюдений различных астрономических объектов, например обзорный окуляр 32-40мм и планетный окуляр 5-6мм (или близкие к ним).
Используя линзу Барлоу на телескопе можно получить неплохие фотографии Луны и Солнца (через фильтр). Установив на монтировку электропривод можно "замахнуться" и на начальное астрофото крупных планет.
Стандартного решения для замены искателя нет. Но Вы можете установить любой из этих искателей, просверлив для их креплений два дополнительных отверстия в трубе
Да, можно. На трубе телескопа уже имеются крепежные кольца и Вам дополнительно понадобится только универсальная планка "ласточкин хвост" для установки трубы этого телескопа на любую монтировку с площадкой "ласточкин хвост" (стандарта Vixen)
Для качественной картинки на больших увеличениях необходимо максимально точно провести юстировку и приобрести хороший 5-6мм окуляр на увеличения 150х-180х крат.
А 5-6 мм окуляр можно для разрешающего увеличения?
Такие окуляры коротковаты для этого телескопа. Изображение будет "мыльным". 5-6 мм можно будет использовать разве-что по Луне при очень хорошей погоде и высоте Луны над горизонтом.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Да, заявляют поле в 40 градусов. Я не перемерял, но субъективно оно больше. Не менее 50 градусов.
Обычно в магазине указываем характеристики, которые дает производитель или официальный дилер. Но эти окуляры я измерял - 25мм имеет поле 54 градуса, 10мм имеет поле 43 градуса
Да, заявляют поле в 40 градусов. Я не перемерял, но субъективно оно больше. Не менее 50 градусов.
Обычно в магазине указываем характеристики, которые дает производитель или официальный дилер. Но эти окуляры я измерял - 25мм имеет поле 54 градуса, 10мм имеет поле 43 градуса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1