Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Телескоп Sky-Watcher 707AZ2 и аналогиВ первом сообщении будут постоянно обновляться ссылки и информация об этих телескопах.В теме Вы можете оставлять свою информацию, задавать вопросы и получать ответы по этим моделям. Просмотров: 14451
Sky-Watcher 707AZ2 - популярный и востребованный ахроматический рефрактор начального уровня на вилочной азимутальной монтировке и алюминиевой треноге. Весьма неплохой старт для наблюдения ярких и крупных астрономических объектов. Подойдет и для наблюдения наземных объектов. Выпускаются также аналоги этой модели Arsenal 70/700 AZ2 и Levenhuk Skyline 70х700 AZ. Эти телескопы комплектуются двумя окулярами, а также бюджетной линзой Барлоу, сочетание которых дают довольно большой диапазон увеличений. Для первичных наблюдений они подойдут, однако для раскрытия всех возможностей телескопа рекомендуется приобрести еще 2-3 окуляра для наблюдений различных объектов, например окуляр 15 мм на средние увеличения и окуляр 6мм на большие увеличения (или близкие к ним). Применяя короткие (мгновенные) выдержки, не требующие часового ведения, на этом телескопе можно получить начальные астрофотогафии Луны и Солнца (через фильтр), а также фото удаленных земных объектов.  Просмотров: 14429
 Просмотров: 14429
 Просмотров: 14428
Нет, установка на монтировку этого телескопа электропривода на предусмотрена
Да, можно. Но для этого необходимо приобрести не только новый искатель со стойкой, но и гнездо типа "ласточкин хвост" для искателей.
|
|
|
|
|
Оксана Чванова 2396
|
|
Vk:
|
Диагональное зеркало нельзя протирать? А как чистить? Просто кисточкой пыль смахнуть и все? Я без фанатизма, протерла микрофиброй очень аккуратно.
_________________ Sky-Watcher 707AZ2, Arsenal 10x50 BW18
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Оксана Чванова 2396 писал(а): Диагональное зеркало нельзя протирать? А как чистить? Просто кисточкой пыль смахнуть и все? Я без фанатизма, протерла микрофиброй очень аккуратно. Кисточкой тоже нельзя, с зеркал или сдуваю пыль, или моют. Подробнее здесь viewtopic.php?f=45&t=12420П.С. Ваши аккаунты посмотрю и постараюсь объеденить завтра.
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Оксана Чванова 2396 писал(а): Диагональное зеркало нельзя протирать? А как чистить? Просто кисточкой пыль смахнуть и все? Я без фанатизма, протерла микрофиброй очень аккуратно. нельзя!!! Пыль можно здуть грушей...тоесть извиняюсь (клизьмой) в случае большого засорения(но я даже это себе представить себе не могу) можно помыть!
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Оксана Чванова 2396
|
|
Vk:
|
Все понятно, ну что сделано то сделано, но это не царапины. Сеточка полупрозрачная, я даже не знаю как объяснить.. она на сосуды похожа.. т.е. это не как волоски тонкие и еще что-то, а именно как сетка из кровеносных сосудов, просто пустых. Штудирую интернет, похоже на отслоение стекловидного тела в глазу, по описанию ну очень. Так что думаю это все же мои глазки. ((
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Оксана Чванова 2396 писал(а): Все понятно, ну что сделано то сделано, но это не царапины. Сеточка полупрозрачная, я даже не знаю как объяснить.. она на сосуды похожа.. т.е. это не как волоски тонкие и еще что-то, а именно как сетка из кровеносных сосудов, просто пустых. Штудирую интернет, похоже на отслоение стекловидного тела в глазу, по описанию ну очень. Так что думаю это все же мои глазки. (( Да, эта сеточка и виновата, на глазки нечего пенять Ничего и так наблюдать можно, только не трите больше. Со временем купите новое зеркало, а лучше новый более мощный телескоп 
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Оксана Чванова 2396 писал(а): Диагональное зеркало нельзя протирать? А как чистить? Просто кисточкой пыль смахнуть и все? Я без фанатизма, протерла микрофиброй очень аккуратно. для уточнения....БЕЗ ФАНАТИЗМА... Есть у меня диаг.зеркало(бюджетное) оно мне как бы и не надо,да и продать...лутче пусть у меня валяеться  также имется микрофибра. Так вот после двух процедур протирания зеркала(напомню оно мне не надо и сожалелиня к нему небыло)оно обзавелось множеством микроцарапин видимых под определённым углом. Мой совет... Не надо так делать! N-ное количество пыли и даже небольших пятен меньше навредят Вашим наблюдениям,чем пара уборок микрофиброй 
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Оксана Чванова 2396
|
|
Vk:
|
Дело в том, что сетка появляется не всегда. )) Поэтому и склоняюсь к глазкам. )) При наблюдении планет не видно, при наблюдении звезд и скоплений - иногда. Для этого телескопа я уже вряд ли буду что-то покупать. )) Если сын будет интересоваться, позже куплю что-то посерьезнее. Тем более что на этом я потренировалась.  Более дорогая оптика уже от моих рученек не пострадает. ))
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Оксана Чванова 2396 писал(а): Более дорогая оптика уже от моих рученек не пострадает. )) 
|
|
|
|
|
Игорь Царенко
|
|
Vk:
|
Подскажите когда примерно будет в наличии телескоп Sky-Watcher BK 707AZ2 ?
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
|