Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Программа DeepSkyStacker - несложная обработка фото ДипСкайВ первом сообщении будут постоянно обновляться ссылки и информация о программе DeepSkyStacker.В теме Вы можете оставлять свою информацию, задавать вопросы и получать ответы о программе DeepSkyStacker.Просмотров: 7452
DeepSkyStacker - пожалуй самая простая, но довольно мощная программа по калибровке, выравниванию и сложению астрофото ДипСкай объектов. Руссифицированный интерфейст поможет любителям астрономии получить неплохие результаты в обработке астрофотографий дальнего космоса и комет. Ваша версия программы более старая, чем Ваше фотооборудование. Скачайте последнюю версию со странички разработчиковПрограмма не находит на Ваших кадрах звезд (они либо малоконтрастны, либо слишком "распухшие", либо не в фокусе), необходимо понизить уровень определения звезд вплоть до минимального 2%. Если и это не помогает, то Вам прийдется вручную отметить хотя бы десяток одних и тех же звезд на всех кадрах
|
|
|
|
|
Oleg Lavigne
|
|
Google+:
|
Всем привет,что может бить такое если итоговое изображение зеленого цвета? Я в шоке ето из того что я дал 1 кадр с большей видержкой и к нему дарк с большей видержкой
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Oleg Lavigne писал(а): может бить такое если итоговое изображение зеленого цвета? Может - если Вы сделали неправильные установки или покрутили уровни после сложения. Проверьте Ваши установки по viewtopic.php?f=8&t=12248
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Oleg LavigneВозможно баланс и т.п. Я заметил так же, что зеленит часто если снимать возле деревьев или в лесопарке http://www.astrobin.com/full/230740/N/?nc=user
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 18.07.2020 21:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vitanas
|
|
Google+:
|
Подскажите пожлуйста, я так понял что ISO должно быть постоянным или должны быть все параметры одинаковые? ISO, выдержка, диафрагма? Что будет если ISO одинаковая и выдержка 10сек. и на 1-2 секунды некоторые кадры будет длиннее?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Vitanas писал(а): Подскажите пожлуйста, я так понял что ISO должно быть постоянным или должны быть все параметры одинаковые? ISO, выдержка, диафрагма? Что будет если ISO одинаковая и выдержка 10сек. и на 1-2 секунды некоторые кадры будет длиннее? Выделите кадры и в выпадающем списке (правая кнопка мыши) в Свойствах установите одинаковые параметры. Но, лучше сразу во время съемки делать все одинаково
|
|
|
|
|
Vitanas
|
|
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Vitanas писал(а): Подскажите пожлуйста, я так понял что ISO должно быть постоянным или должны быть все параметры одинаковые? ISO, выдержка, диафрагма? Что будет если ISO одинаковая и выдержка 10сек. и на 1-2 секунды некоторые кадры будет длиннее? Выделите кадры и в выпадающем списке (правая кнопка мыши) в Свойствах установите одинаковые параметры. Но, лучше сразу во время съемки делать все одинаково Я имею ввидуна системном фотоаппарате. Мне всегда кажется что если все настройки будет одинаковые, то кадр будет тоже самый, а если выдержку иногда продлить на 1-2 сек. будет кадр светлее, но и звёзд будет больше. DeepSkyStacker потом обеденить все звёзды.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Vitanas писал(а): Что будет если ISO одинаковая и выдержка 10сек. и на 1-2 секунды некоторые кадры будет длиннее?
Скажем некоторые туманы именно так и следует снимать с разными выдержками. Дальше в DSS нужно выбрать способ сложения Entropy (HDR) и всё это примет некий средний вид
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 18.07.2020 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitanas писал(а): Я имею ввидуна системном фотоаппарате. Мне всегда кажется что если все настройки будет одинаковые, то кадр будет тоже самый, Не совсем так. Детализация станет лучше!
|
|
|
|
|
|