Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Программа DeepSkyStacker - несложная обработка фото ДипСкайВ первом сообщении будут постоянно обновляться ссылки и информация о программе DeepSkyStacker.В теме Вы можете оставлять свою информацию, задавать вопросы и получать ответы о программе DeepSkyStacker. Просмотров: 5447
DeepSkyStacker - пожалуй самая простая, но довольно мощная программа по калибровке, выравниванию и сложению астрофото ДипСкай объектов. Руссифицированный интерфейст поможет любителям астрономии получить неплохие результаты в обработке астрофотографий дальнего космоса и комет. Ваша версия программы более старая, чем Ваше фотооборудование. Скачайте последнюю версию со странички разработчиковПрограмма не находит на Ваших кадрах звезд (они либо малоконтрастны, либо слишком "распухшие", либо не в фокусе), необходимо понизить уровень определения звезд вплоть до минимального 2%. Если и это не помогает, то Вам прийдется вручную отметить хотя бы десяток одних и тех же звезд на всех кадрах
|
|
|
|
|
Andrey Boblak
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Владимир Гущин 3105
|
|
Facebook:
|
Игорь.Не могли бы Вы подсказать настройки в DSS для монохромной камеры.Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Владимир Гущин 3105 писал(а): Игорь.Не могли бы Вы подсказать настройки в DSS для монохромной камеры.Заранее благодарен. Для монохромных камер не надо ни каких специфических настроек. Все как описано здесь viewtopic.php?f=8&t=12248#p34649. Возможно Вы уточните вопрос - где, что не получается, тогда отвечу подробнее.
|
|
|
|
|
Владимир Гущин 3105
|
|
Facebook:
|
Кадры в File type=BMP,итоговые RGB (после DSS) в TIFF (.TIF),но в Ps цвета нет.Следовал шаг за шагом по Вашей статье.Где-то я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
А откуда появится цвет в фотошопе,если постом выше был вопрос о монохромной камере,или я чего-то не понял....К стате у меня фотошоп после ДСС тоже видит как три канала ,но это только видит,там их нет.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Владимир Гущин 3105 писал(а): Кадры в File type=BMP,итоговые RGB (после DSS) в TIFF (.TIF),но в Ps цвета нет.Следовал шаг за шагом по Вашей статье.Где-то я ошибаюсь. А откуда взяться цвету на монохромной камере? Если начальные кадры монохромные (или ч/б), то и результат будет монохромным (ч/б). Не зависимо сколько каналов в изображении. Т.е. если формат RGB, то R=G=B и картинка черно-белая. А вот если Вы снимали на монохром через цветные фильтры, тогда надо получить в ДСС три итога (лучше четыре - с каналом яркости) и свести их в ФШ в цветную картинку, вот так viewtopic.php?f=8&t=12861Кстати, почему Вы работаете с BMP? Это 8-битный формат. Надо работать с файлами с большей битности.
|
|
|
|
|
Владимир Гущин 3105
|
|
Facebook:
|
Извините что был краток.Я и получил в DSS четыре результирующих кадра LRGB,сделав четыре сессии с цветными фильтрами и пытался их свести в Ps по Вашей ,Игорь,методике,но цвета не получил.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Владимир Гущин 3105 писал(а): Извините что был краток.Я и получил в DSS четыре результирующих кадра LRGB,сделав четыре сессии с цветными фильтрами и пытался их свести в Ps по Вашей ,Игорь,методике,но цвета не получил. Выложите все четыре результата - попробуем разобраться, и давайте перейдем в соответствующую тему viewtopic.php?f=8&t=12861
|
|
|
|
|
|