Создавать отдельную тему думаю не о чем, решил написать здесь
Так-же меня давно мучал вопрос , почему искатели для телескопов делают так неудобно!?
и пришёл к выводу , что зеленая лазерная указка (нужно брать которая якобы поджигает спички диаметром корпуса 23 мм.) будет удобней чем оптический искатель (практика показала оптический иногда тоже нужен

)
...в общем ,так как я живу в своём доме и у меня есть сварочный аппарат, не стал долго придумывать из чего делать корпус держателя лазера , и решил сварить из метала .
нашёл кусок дюймовой трубы , обрезал 5 см. , разрезал вдоль , равномерно развернув (разкрыв) её до
внутреннего диаметра 26 мм. с одного края равномерно разметив три отверстия по 120 градусов друг от друга , но так чтоб не попасть на пустоту , просверлил и нарезал резьбу для штатных поджимных винтов от линзы барлоу диаметром 3 мм. - седло для указки готово. Далее из уголка толщиной стенки 6 мм. вырезал две полосы размерами 5.5х2.5 см. и 4.5х2.9 см. , это получились стойка и полка в крепление ласточкин хвост под искатель 9х50 (в будуйщем думал ставить ещё и на другой телескоп). После всё это сварив между собой стараясь сохранить соосность.
С указкой решил ничего не придумывать лишь намотал изоленту на кнопку включения убив таким методом двух зайцев, первое подмотал под внутренний диаметр посадочного седла 26 мм. ,чтоб плотно садилась , и второе у этих указок есть замок выключения с ключём для защиты от детей , вот его я и решил использовать как выключатель , а кнопку нажал изолентой.
В полевых испытаниях такой искатель показал себя с очень выгодной позицией (выставляется также как и оптический) , особенно для астрофотографии , правда при отрицательных температурах воздуха приходится ждать пару минут пока прогреется ну это у же отдельная тема , там и всё остальное замерзает

(сделал недавно приспособу , бедет время напишу)