Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Подводя итоги первого конкурса астрономической фотографии AstroShot-2017, хотим поблагодарить всех участников за предоставленные работы и за активное обсуждение конкурса!Стоит отметить широкий спектр оборудования: от небольших рефракторов-ахроматов до крупных Ньютонов и апохроматов, от неподвижной азимутальной монтировки до автоматизированной домашней обсерватории, от камер мобильных телефонов до специализированных астрономических камер. Оценивая фотоработы, жюри учитывало технические возможности астрономического оборудования и фотоприемника, качество и законченность обработки, художественность снимка, место съемки, наконец. В результате бурных дискуссий жюри приняло следующее решение:- победителем в номинации через телескопы диаметром до 130 мм включительно (кроме ЕД- и АПО-) признан Санек Григорич за фото Юпитера  Просмотров: 10744
- победителем в номинации через телескопы диаметром свыше 130 мм (включая ЕД- и АПО- любых диаметров) признан wardendenis за фото М31  Просмотров: 10744
Каждый победитель получает приз - сертификат на сумму 5000 грн на покупку любых товаров в интернет-магазине AstroScope. Решением жюри назначен также поощрительный приз - максимальная скидка на покупку любых товаров (на сумму до 20 тыс.грн) в интернет-магазине AstroScope. Поощрительным призом награждаются:- Andrew Rogozin за серию фото ДипСкай на длинный ахромат - Михаил Василенко за серию планетных фото на короткий ахромат - Edward Popovitch за весьма качественные фото из частной обсерваторий - Samuel Tod за перспективные фото на серийном оборудовании - Алексей Локотков за разнообразие работ и активное обсуждение конкурса Примечание: - срок реализации сертификатов и поощрительных призов до 31 января 2018 года - прошу победителей и награжденных прислать мне личным сообщением информацию для связи с вами. Поздравляю победителей и призеров! А всем участникам выражаю благодарность за участие в первом конкурсе и желаю дальнейших успехов в астрофотографии и будущих конкурсах!
|
|
|
|
|
Sergey Aleksandrovich
|
|
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): были снимки луны и солнца высокого класса  ну так мы не про качество снимков говорили а про Алексей Локотков писал(а): луна и солнце не считается, это банально 
_________________ Arsenal 130/650 eq3, Yukon 10x50WA
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Sergey Aleksandrovich писал(а): Алексей Локотков писал(а): были снимки луны и солнца высокого класса  ну так мы не про качество снимков говорили а про Алексей Локотков писал(а): луна и солнце не считается, это банально   так а я про конкурсные луну и солнце, а не в целом 
|
|
|
|
|
igor dorochin
|
|
Google+:
|
Стоит зайти на *Астробудку* и посмотреть *странноватые* фото луны и солнца от Рыбака! Качество фото зависит от мастера, а не от объекта съёмки и мастер не выложит для обозрения фото с *не пойманной атмосферой* (как это сделал я  ). Поэтому, как мне кажется, организаторы конкурса и разделили категории не по объектам, а по возможности аппаратуры, которую нужно использовать максимально. Хотя и это относительно - стоит посмотреть аналогичный *взрослый* (хардскилл) конкурс на *Астрополисе*
_________________ С уважением Игорь Харьков DO 10.5x70, SW 1025, SW 1021, SW 150750, SW Max View 127 SP, HEQ-5 Pro, Eq 3-2, etc.
Последний раз редактировалось igor dorochin 22.12.2017 20:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виталий Хоменко
|
|
Vk:
Facebook:
|
Алексей Локотков писал(а): дипы менее требовательны к атмосфере в зависимости от фокуса телескопа... Алексей Локотков писал(а): были снимки луны и солнца высокого класса ну Солнца да Алексей Локотков писал(а): позвольте полюбопытствовать для чего вы используете гомаль это при фото и визуальных наблюдениях Солнца в линии Н-альфа. короче она нужна при апгрейде хромосферного телескопа Коронадо, когда идет наращивание апертуры посредством "внешнего" телескопа-рефратора. она служит вкратце для согласования апертур, преобразуя сходящийся световой пучок в параллельный, за которым уже идет Коронадо. ну это чисто в двух словах, на практике там больше нюансов и не так все просто.
|
|
|
|
|
Виталий Хоменко
|
|
Vk:
Facebook:
|
igor dorochin писал(а): Качество фото зависит от мастера, а не от объекта съёмки в случае Рыбака вы видимо не внимательно читали мой пост.
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Виталий Хоменко писал(а): Алексей Локотков писал(а): позвольте полюбопытствовать для чего вы используете гомаль это при фото и визуальных наблюдениях Солнца в линии Н-альфа. ну это чисто в двух словах, на практике там больше нюансов и не так все просто. Познавательно спасибо,может со временем и я к этому приду. 
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
igor dorochin писал(а): Алексей Локотков писал(а): я лично знаю Юру и он дипскайщик от начала и до конца. ближний космос снимает изредка ради эксперимента. снимать Юпитер на 190мм ньютон светосилой 1/4 как то странновато, вам не кажется?  Стоит зайти на *Астробудку* и посмотреть вы ошиблись, это не я писал  Юру я незнаю.
Последний раз редактировалось Алексей Локотков 22.12.2017 22:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
igor dorochin
|
|
Google+:
|
Извините Алексей, я исправил.
_________________ С уважением Игорь Харьков DO 10.5x70, SW 1025, SW 1021, SW 150750, SW Max View 127 SP, HEQ-5 Pro, Eq 3-2, etc.
Последний раз редактировалось igor dorochin 22.12.2017 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Виталий Хоменко писал(а): Алексей Локотков писал(а): были снимки луны и солнца высокого класса ну Солнца да . единственный достойный снимок солнца от Валеры Леванды, других я не увидел 
Последний раз редактировалось Алексей Локотков 22.12.2017 21:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
я об этом писал еще в коментариях к кокурсу.
|
|
|
|
|
|