Спасибо, Виталий! А я добавлю такое фото. Планета и Дипскай. Правда, уже не день, но еще и не ночь - Солнце уже зашло, но сумерки еще не закончились. [/attachment]
Спасибо, учитель! Вы открыли мне глаза на то, что не только в тёмную претёмную ночь можно видеть дипскай. Получается, что кто хочет тот всегда увидит! И никакие оправдания тут не пройдут. Так скажем: "Бери и смотри! (фоткай)!"
_________________ Sky-Watcher Dob 8' GO TO
Последний раз редактировалось Andrii Nikolaiev 10.10.2016 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Расскажу как я наблюдал Венеру этим летом, когда она была в паре градусов от солнца, Я ставил солнечный фильтр на телескоп и навёл вначале на солнце. затем в меню выравнивание по солнцу - Dаy Aligment - Sun - Aligment OK. Затем Planet - Venus и после того, как телескоп навёлся, смотрю ещё раз солнца не должно быть видно ! Акуратно снимаю крышку, подношу руку к окуляру на руке не должен проецироваться луч света всё OK можно акуратно глянуть в окуляр и вот она Венера
Да наблюдение получилось довольно экстремальное НЕ стоит повторять. Через месяц другой Венера была дальше от солнца и можно было посмотреть на много безопасней, но ведь не терпелось же Жаль тарнзита Венеры уже увидеть не получится ...
Теперь самое время объявить конкурс на поиск и просмотр Арктура на небе днём?
Яркие звезды днем в телескоп различаются очень легко. Главными трудностями при этом являются наводка на звезду в пределах поля зрения и резкость изображения. При отсутствии системы Go-to очень облегчает поиск звезд Луна во время её соединения с достаточно яркой звездой. По Луне можно навести резкость, и от неё перейти к искомой звезде. Мне таким образом удавалось наблюдать днем звезды почти до 3m. Можно использовать для этого и Венеру, которую найти на дневном небе хоть и не легко, но при определённых условиях и не очень трудно. В принципе, можно навестись на звезду перед рассветом и сопровождать её до восхода Солнца, но это уже довольно муторно. Ровно 3 года назад, 10 октября, мне удалось наблюдать невооруженным глазом на дневном небе Сириус. Строго говоря, наблюдал Сириус примерно 4 минуты после восхода Солнца, а затем он уже потерялся на фоне неба.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
фото Юпитера на дневном небе..не совсем дневное,но при наличии Солнца на небе. фото было зделано при тесном сближении Юпитера и Венеры в 2015 году. Венера и послужила ориентиром для поиска Юпитера. полосы очень мутно,но просматриваются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1