Пожалуйста не расстраивайтесь!
Бинокль Вы купили на подарок ребенку отличный.
Не перевелись у нас мамы которые которые понимают нужность таких подарков, развивающих природную любознательность детей.
И это радует...
В свое время (а это было 88-90 годы) я со своим 5 летним сыном задался целью смастерить персональный компьютер Орион-128.
В то время компьютер в нашей стране можно было изготовить только самостоятельно, спаять с микросхем купленных на базарах.
Мама нашу затею не сразу поняла...
Спаяли мы его. Радости не было предела.
Наша мама поняла зачем это нужно когда сын вырос и он в эту тему полностью окунулся с головой.
Счас уже программистом, работает в США в хорошей фирме.
Такой бинокль также был в моем приоритете покупки, но сложилось так что я купил другой: Nikon ACULON A211 10x50
Опытные знатоки консультанты на этом форуме мне посоветовали эти две модели, за что им огромное спасибо.
Покупкой я остался очень доволен.
За пилинки на стеклах оптики Вы не расстраивайтесь.
Они имеют крайне мизерное отношение площадей к апертуре входной линзы, так что влияние их будет ничтожно малым.
Вечером 6 февраля 1970 года, незадолго до полуночи, служащий обсерватории Мак-Дональд в Техасе внезапно сделал семь выстрелов из 9-миллиметрового револьвера в лицевую сторону зеркала 2.7 метрового телескопа.
В довершение он нанес несколько ударов по зеркалу молотком. Оказалось этот человек несколько лет наблюдается в местной психиатрической больнице.
Директор обсерватории Мак-Дональдс Гарлан Смит сообщил что на поверхности зеркала образовались несколько ямок диаметром от 60 до 100 мм. которые уменьшили светособирающую силу телескопа только на 1% и практически не повлияли на качество дифракционной картины.
Астрономические наблюдения всех видов практически не пострадали от этого трагического случая.
Следующей ночью этот телескоп завершил наблюдательную программу, произведя несколько отличнейших фотографий.
Работает этот телескоп и сегодня.
Так что ничего страшного у Вашем случае, не расстраивайтесь.
Для очистки линз рекомендую также купить карандаш для очистки линз LenSpen.
Всего Вам доброго!
Последний раз редактировалось
Николай Доломанский 15.03.2016 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).